Salmão recheado com bananas!!!

Para mim, o salmão tem um sabor tão especial que precisa ser preservado, quanto mais simples ... melhor.A receita original de peixe recheado com bananas leva curry, mas eu queria um almoço leve sem muitos condimentos para contrabalancear a comilança de carnes vermelhas do feriado.Guarneci com vagens e cenouras na manteiga.Ficou explendido!

-ingredientes:
1 salmão de 2 k mais ou menos
3 bananas (usei a prata que é mais tenra)
suco de um limão
1 colher (sopa) de alho amassado
sal
azeite para regar

Tempere o salmão com o limão, o alho e o sal.Recheie com as bananas inteiras, feche com palitinhos.Assar por 1 hora em forno médio-alto , regando com o azeite a cada 25 minutos.

Meio ambiente...qual o caminho da preservação?

Finalmente adquirimos uma sacola de pano para compras(presente do Fábio, meu cunhadão), eu estava louca por uma queria mesmo participar do movimento global da preservação do meio ambiente.Afinal incentivar a mudança nos nossos costumes tem que começar com um primeiro passo, estimular a consciência verde.Para pequenas compras ela resolve, só que o brasileiro está acostumado a compras semanais, quinzenais e muitas vezes mensais...oque nos leva de volta as sacolinhas plásticas dos supermercados.Vamos precisar de umas dez sacolas por família!!!E ainda não resolvemos o problema do nosso lixo, ainda falta muito para caminharmos nesse sentido.Espero que vocês não estejam cansadas de toda essa história de preservação ambiental, mas temos que agir!!!!

Caponata

A Caponata é uma versão mais incrementada dos antepastos de beringela servidos nos restaurantes italianos.Eu costumo servir com pão como acompanhamento para churrascos.Semana passada reunimos a família, mais ou menos cinquenta pessoas, e minha avó de oitenta e sete anos , super ativa e prendada fez pão integral e servimos com a caponata.Aquela fornada saindo quentinha foi um sucesso, quando pensei em fotografar já tinham comido todos os pães...mas ainda vou aprender a receita deste pão , é muito aromática!!!

-ingredientes:
2 berinjelas em cubinhos
2 pimentões amarelos em cubinhos
2 pimentões vermelhos em cubinhos
2 pimentões verdes em cubinhos
1 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes
1 xícara (chá) de cerejas em calda
1 xícara (chá) de passas de uvas claras
1 copo(americano) de azeite extra virgem
1/2 copo(americano) de vinagre balsâmico
1 envelope de sazon vermelho
sal a gosto

Misture todos os ingredientes e leve ao forno médio por 40 minutos.

Bem simples o preparo e o contraste picante do vinagre com o calor do azeite são reconfortantes!!!

Beijos e bom final de semana.

Pão de queijo branco e blanquet de perú

Olá meninas !!!Que saudade do meu cantinho e de todas vocês!!!O feriado foi bastante movimentado, festas ,visitas ,nos próximos dias vou atualizando as novidades! Fiz esses pãezinhos que ficaram deliciosos, só que uma receita foi pouco, rendeu dez porções, agora sabe como é com adolescentes em casa é preciso fazer tudo vezes dois!!!_ingredientes da massa:

1 xícara (chá) leite morno
50 g de fermento biológico fresco
3 xícaras (chá) farinha de trigo (para começar)
sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 gema para pincelar
sementes de papoula para decorar

_ingredientes do recheio:

200g queijo branco em fatias grossas
200g de blanquet de perú em fatias grossas
1 tomate em pétalas temperado com sal e orégano


Preparo:
Dissolva o fermento no sal, adicione o leite, o óleo e a farinha.Amasse até soltar das mãos e então conforme o necessário ao sovar a massa vá adicionando mais farinha aos poucos.Deixe crescer por uma hora.Abra a massa com um rolo e corte 20 rodelas com um cortador.Recheie dez rodelas e feche com outras dez rodelas, pressionando nas bordas.Pincele com a gema e polvilhe as sementes de papoula.Deixe crescer por mais uma hora.Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente em forma untada com óleo.

Bolo prestígio de cenoura




Atenção coelhinhos e coelhinhas de plantão, saindo um bolo de cenouras esperto!

-ingredientes massa:
3 cenouras
3 ovos
1 xícara(chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

No liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo.Peneire os ingredientes secos e junte ao líquido, bata na batedeira ou com um fouet.Asse em forma untada por 30 minutos aproximadamente em forno médio.

-recheio:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) da manteiga

Mexer em fogo brando até soltar do fundo da panela.Abra o bolo ao meio(depois de frio) e passe o recheio.

-cobertura:
Cozinhe uma lata de leite condensado na pressão por 30 minutos(*importante:só abra depois de frio ou use doce de leite pronto), cubra o bolo e decore com chocolate granulado e cerejas.

Um mimo da Ana!

Que gostoso!Recebi este mimo da Ana do blog "Dieta da Ana", um cantinho muito fofo com dicas de qualidade de vida.Segue o regulamento:

1)Este prêmio deverá ser atribuído aos blogs que considera bons e aqueles que costuma visitar regularmente e deixa comentários;

2) Quando o prêmio é recebido deverá fazer um post indicando a pessoa que lhe atribuiu o prêmio e a respectiva ligação ao blog;

3) Indicar 7 blogs para atribuição do prêmio;

4) Deverás ser exibido orgulhosamente o selo do prêmio, de preferência com ligação ao local onde é falado dele.


Eu simplesmente não consigo escolher apenas sete blogs, pois todos os blogs que visito são muito especiais.Dedico e repasso então a todos os blogs da minha lista de links dos meus blogs preferidos!!
Beijoks

Chifon de chocolate e rum!

Ligar o forno com o friozinho que está fazendo, era tudo oque eu queria ...a casa fica quentinha!E com esse aroma de rum se espalhando por todo o ambiente!!! É uma explosão de sabor!!!

-ingredientes:
3 claras em neve
3 gemas
6 colheres (sopa ) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água morna
1 cálice de rum
5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme branco.Dissolva o chocolate na água e adicione ao creme, depois o rum, a farinha e o fermento e bata.Misturar as claras em neve delicadamente e assar em forma de buraco no meio untada e enfarinhada, por aproximadamente 35 minutos em forno médio.

Cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cálice de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha

Bater na batedeira todos os ingredientes até formar um creme fofo e claro.Cubra o bolo e decore ao seu gosto!!

Wrap light

Saindo um lanchinho expresso e saboroso...alguém está servido?Essa é uma versão "natureba" dos wraps que estão na moda , é bem prático!Pra curtir o dia!!!
-ingredientes:
2 pães sírios de maior diâmetro
-recheio:
1 caixinha de cream cheese light(150g)
2 colheres (sopa)de maionese light
1 xícara ( chá) de cenoura ralada
100g de blanquet de peru picadinho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de acelga picada

-preparo:
Abra cada pão em duas partes
Misture o cream cheese, a maionese, a cenoura, o blanquet e a salsa.
Espalhe a mistura sobre as quatro metades.Coloque a acelga e enrole cada uma.
Corte cada enroladinho pela metade e sirva.
Rende quatro porções fartas.

Flan rápido de manga

Esse flan é deliciosamente refrescante, tem uma cremosidade incrível, lembra bastante uma mousse.É muito importante que seja feito com manga sem fiapo, eu usei a manga Palmer.

-ingredientes:
3 mangas picadas
6 colheres (sopa) de açucar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
10 colheres (sopa) de água
1 copo de iogurte
1 caixinha de creme de leite
raspas de casca de limão

-preparo:
Coloque as mangas com o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por dez minutos.
Bata no liquidificador e reserve uma xícara (chá) para decorar.
Dissolva a gelatina na água e derreta em banho maria.
Coloque no liquidificador com o purê de manga, o iogurte e o creme de leite.
coloque o preparo em tacinhas e leve a geladeira para firmar.
Retire e cubra com o purê de mangas reservado.Salpique as raspas de limão e mantenha gelado.
Rende dez porções.

Cenourinha baby caramelada

Minha irmã está para se casar, e sabe como são as noivas sempre querem emagrecer antes de desfilar no tapete vermelho...então ela me aparece com uma revista de receitas de baixas calorias.Para minha surpresa as receitas são todas muito saborosas,cheias de aromas especiais, como esta cenoura que só leva 15 minutos para preparar, rende 4 porções e permite congelamento.-ingredientes:
3 cenouras médias cozidas(usei a baby)
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de sal

-preparo:
Em uma panela, coloque a cenoura, a casca e o suco de laranja, o azeite o açúcar, o alecrim e o sal.Mexa bem e deixe no fogo até que as cenouras comecem a caramelar, mexendo de vez em quando.Retire e sirva quente.

Beijinhos!!

Bolo pudim de chocolate







         



           Finalmente fiz o tão famoso bolo mágico que circula nos programas de culinária e também na blogosfera. Já havia provado um na versão sabor laranja,mas preferi investir no chocolate pois é preferência da turminha aqui de casa.
           O processo é muito interessante, o líquido do pudim penetra na massa do bolo e desce deixando uma textura leve e molhadinha que não fica tão doce...um sabor inigualável!

INGREDIENTES PARA O BOLO:

- 150g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O PUDIM:

- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite de condensado
- 3 xícaras (chá) de leite

MODO DE PREPARO DO BOLO:

Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa homogênea. Misturar o fermento delicadamente.


MODO DE PREPARO DO PUDIM:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

MONTAGEM:

Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Deixe esfriar e leve a geladeira.

Super beijo!




Escondidinho de abobrinha


                Na minha tarefa diária de ensinar meus filhos a se alimentarem saudavelmente, faço de tudo(como todas as mães fazem) para introduzir legumes e verduras das mais variadas formas possíveis.E haja imaginação!!!Acreditando que a nomenclatura fosse ajudar, quando meu caçula perguntou: o que tem para o almoço?
respondi sem pensar:"escondidinho!".E o que você escondeu aí?
                Bem,mesmo tendo revelado...o prato fez sucesso!!!

 

-ingredientes:
3 batatas cozidas e amassadas
3 cenouras cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
noz moscada e sal a gosto

Misture tudo em fogo baixo até formar um purê.

2 abobrinhas em rodelas
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de (sobremesa) azeite
páprika doce e sal a gosto
200gr de queijo mozzarella

Doure a cebola e o alho no azeite em fogo médio e coloque as abobrinhas sem tampar para não ajuntar água.Tempere com o sal e a páprika e refogue até ficar ao dente.Num refratário que possa ir ao forno coloque uma camada de purê, recheie com a abobrinha refogada e metade do queijo,mais uma camada de purê e cubra com a outra metade do queijo.Leve ao forno por dez minutos para gratinar.

O chantily que virou bolo de fubá!


Fui bater um chantily e deixei passar do ponto...virou manteiga!!Foi então que lembrei de uma receita de bolo de fubá cremoso e resolvi tentar aprovitar aquela bela manteiguinha.Nem ia postar essa receita, mas como essas coisas acontecem alguém pode querer se aventurar...e o bolo ficou ótimo ,molhadinho, pena que a foto não saiu muito boa.Vamos lá:

-ingredientes:
3 ovos
500 ml de creme de leite fresco(...oque virou manteiga)
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de milharina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina

Bater todos os ingredientes e levar ao forno 180º C em forma untada e enfarinhada por 40 minutos.

Beijoks

Suculentas e jardinar faz bem!




               Tenho aprendido muito sobre jardinagem com as meninas do site Rainhas do lar.Outro dia, elas deram uma verdadeira aula sobre suculentas, essas plantinhas que armazenam água.Foi aí que me dei conta como a minha estava linda e como havia crescido.Ela foi plantada há seis anos num momento delicado da minha vida, quando um médico me recomendou "mexer com terra".
               Percebi que o stress passou e tantas coisas boas aconteceram!!!!Essa coisa de jardinar funciona mesmo...

beijinhos
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