O começo de mais uma coleção!












































Nada como um passeio na livraria.
Interessante que minhas preferências estão mudando....
Dos romances para culinária e até mesmo andei espiando sobre tricô(onde eu ainda tenho muito que caminhar até conseguir traduzir receitas e siglas....mas chegarei lá!)
Enquanto isso....
Há muito tempo eu namorava as receitas "Le cordon bleu", são livros lindos com receitas perfeitas...
São vários volumes sobre: sobremesas, pratos de verão, de inverno, muffins e etc.
Eu.... que adoro colecionar coisas lá vou começar mais uma coleção !
Mas eu amei dar esse presentinho pro "Tempo de Purim", ele merece!!!
Afinal, só me dá alegrias!!!

beijos meninas

Bolo de uvas pretas e iogurte

Minha mãe é uma mulher adorável , eu sei que como filha sou suspeita...,mas a verdade é que ela só atrai gente assim adorável....e é muito mimada pelos amigos !!!Uma amiga dessas é a Angela uma colega de trabalho que se tornou sua amigona ao longo de muitos anos.Dia desses ela apareceu aqui com esta linda bandeja de presente para ela.......minha mãe bateu os olhos e disse : já sei que a Nereime vai amar e vai querer postar no blog!!!
Dito e feito me encantei e comecei a pensar em algo que ficasse bem especial.Esse bolo é super saboroso e leve!!!


Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento(própria para bolo)
1 xícara(chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 copo de iogurte integral
2 xícaras de uvas pretas

Bater as claras em neve e reservar.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme branco.
Misture o iogurte e a farinha com fermento e acrescente ao creme .

Untar a forma e polvilhar açúcar.
Arrume as uvas no fundo da forma e sobre elas despejar a massa do bolo.(Caso queira coloque metade da massa ,as uvas e a outra metade por cima).
Levar ao forno médio por 35 minutos (faça o teste do palito).

Calda:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher(sopa) de suco de limão
1 xícara ( chá) de uvas pretas

Coloque o açúcar e o suco num recipiente e vá pingando água aos poucos até que fique na consistência de" areia molhada".Cubra o bolo e decore com as uvas.

Beijos e um ótimo feriado!!!

Pudim de claras com ameixas

Esse pudim me lembra um bom "merengue", sempre gostei dele, mas provei assim com ameixas pela primeira vez feito por uma prima a "Mimi" que costuma serví-lo com um creme de baunilha geladinho acompanhando.Eu tinha bolo , sorvete ....deixei o creme para a próxima oportunidade!
Como eu havia feito o pudim de laranja, reservei as claras que sobraram para esta sobremesa. Juntei a dica da queridíssima Mimi e a receita da Palmirinha.


Ingredientes:
6 claras
12 colheres de açúcar peneirado
raspas de limão(opcional)
1 colher (café) de fermento em pó
150g de ameixa preta seca sem caroço picadinha

Preparo:
Caramelize o fundo de uma forma redonda de buraco no meio e reserve.
Bata as claras em neve bem firmes e sempre batendo adicione o açúcar aos poucos.Junte as raspas de limão e o fermento pare de bater e agregue as ameixas picadinhas com cuidado.
Despeje na forma caramelizada e polvilhe açúcar por cima, tampe bem com papel alumínio.
Leve ao forno em banho maria(não deixe nehuma grade em cima pois ele cresce muito) por 35 minutos em forno médio-alto.
Deixe esfriar onde não bata nenhum vento(ele irá abaixar um pouco naturalmente).
Leve a gelar e desenforme apenas no momento de servir.

Beijos e bom final de semana!!!!

Frango com curry e leite de coco

Hoje caí da cama, ou sei lá ....sabe quando alguma coisa boa acontece e a gente não consegue parar de pensar...eu hoje estou feliz e isso me fez render o dia, já cuidei dos afazeres da casa , fiz tricô e naveguei pelos blogs com calma.Como o verão me faz bem!!!
O almoço.......comida indiana sempre me atraiu, suas cores e aromas tão exóticos me encantam!
Esta receita prática e super saborosa eu encontrei no A taste in heaven .

ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em tirinhas
2 talos de alho-póro, fatiados
2 colheres (sopa) de curry
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de leite de coco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte o frango e o alho-poró, e refogue mexendo às vezes, por uns três minutos. Adicione o curry e a farinha de trigo, misturando bem. Acrescente o caldo de galinha, e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo sempre. Junte o leite de coco e ferva por uns cinco minutos ou até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.


Delicia!!!
Beijinhos

Pudim de laranja e coco

Este pudim tem três texturas...a parte mais cremosa ligeiramente cítrica...a parte de baixo onde o coco misturado a canela dá um toque crocante....e a calda que também acaba perfumada com as raspas da laranja .Para servir tem que estar bem, mais bem gelado!!!!
Amanhã meu caçula ,Michel ,volta das férias, sua sobremesa predileta é pudim.Esse aqui esta a sua espera....

Ingredientes:

3 claras
9 gemas peneiradas
2 latas de leite condensado
1/2 colher (chá) de canela em pó
raspas 1 laranja
50g coco ralado
100 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (café) baunilha

Preparo:
Bater as claras com as gemas por 5 minutos com um fouet.
Misturar os demais ingredientes e adicionar a mistura de ovos bater novamente com o fouet.

Faça uma calda levando 1 xícara de açúcar ao fogo brando e mexendo sempre.Assim que derreter completamente adicione 1/2 xícara de água (com cuidado).Mexa até ficar em ponto de caramelo.Retire do fogo e caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda de buraco no meio.
Despeje a mistura do pudim.Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 30 minutos.Deixe esfriar, leve a gelar e só então desenforme.

*fonte: Programa Mais Você


Beijinhos

Primeiro aniversário do meu cantinho!

RÁ!TIM!BUM!!!!!É hoje..............eu estava passeando pelos blogs completamente desligada.....
Quando me veio a memória esta data 3/2/2008 dia em que decidi começar me próprio blog!!
Eu passeava pelos blogs de culinária encantada já há uns dois meses....
E foi uma decisão acertada, pois acabou se tornando "terapêutico" para mim.
Bem estou tão feliz que resolvi que queria soltar fogos de alegria....para todos vcs amigos e amigas que passam por aqui e completam essa alegria a cada novo post.
Um grande abraço.....muitos beijos e paz!!!!!!

Folhado de chocolate (variações sobre o mesmo tema)






Domingo lindo de sol...acordei tarde e saí...tinha que curtir o dia!
Ao entardecer comecei a passear pelos blogs e isso geralmente me dá vontade de fazer algo prático...mas lembrei do livro que me esperava já há alguns dias "A cabana"...e lá fui eu, comecei a leitura.
O livro é bem escrito , mas já começa com dor e sofrimento...nada do que eu imaginava para minha noite de verão.
Então o bichinho da culiária me cutucou...
Abri uma massa folhada (arosa) e recheei com o creme que sobrou do bolo de carolinas(do post anterior).Untei uma forma e pincelei um pouco de margarina por cima da massa já fechada.Assei por 15 minutos em forno médio-alto.Polvilhei açúcar e canela.
Agora sim consigo voltar ao livro...


Beijinhos
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