Risoto de calabresa


Um dia frio...bom para uma comidinha reconfortante, então vamos de risoto!

Risoto de calabresa
-ingredientes:
1 cebola picadinha
1/2 tablete de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de vinho (pode ser tinto nesse caso)
1 e 1/2 litro de caldo de legumes (aproximadamente)
500g de linguiça calabresa
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas ( sem caroço)
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
200g de parmesão ralado grosso (fica mais saboroso comprar o pedaço e ralar na hora!)
pimenta branca moída na hora

-Preparo:
Retire a pele da calabresa, corte em pedacinhos e refogue com um fio de óleo até ficar bem fritinha,reserve.
Coloque o caldo para ferver.
Doure a cebola em metade da manteiga e refogue aí o arroz.Abaixe o fogo e acrescente uma xícara de vinho, mexa até incorporar e acrescente a segunda xícara de vinho.Sempre mexendo comece a colocar o caldo, uma concha mexer até incorporar, mais uma concha e assim por diante até que o arroz esteja cozido.
Misture a outra metade da manteiga, a metade do parmesão ralado, a calabresa, o tomate, a azeitona, o cheiro verde.Se necessário corrija o sal.
Monte os pratos, salpicando a pimenta por cima e mais um pouco de parmesão e sirva imediatamente.
*Gente risoto não pode esperar, quanto mais quente mais cremoso!

Beijos mil!

2 anos do blog!

Dia 3/02/2008...muito timidamente eu comecei minha viajem nesse universo incrível da blogsfera!
É tão bom este contato diário com vocês ,me envolvo de maneira tão intensa!
Desde que comecei com o blog aprendi coisas tão lindas de se ver, delícias de provar...mas a grande alegria ...o que me enche de força são as amizades que a cada dia vão se estreitando.
Alguns rostinhos eu já conheço por foto e em alguns já pude dar um abraço, tomar um cafezinho!!!
Agradeço a todos que me apoiam e me fazem crescer a cada dia com manifestações de carinho.


Trouxe da minha viajem aos EUA estas gotinhas de chocolate e menta que estavam guardadas para uma ocasião especial, e para aproveitar que a Amandinha(filhota do meio) estava me pedindo uns muffins eu recorri a uma receita infalível que pode ser encontrada aqui.





Faceis de fazer esses muffins de chocolate podem ser congelados por até três meses (descongele em temperatura ambiente e se gostar aqueça por 15 segundos no microondas).

Beijinhos e muitas bençãos a todos!

Brigadeiro de limão siciliano

O primeiro docinho que aprendi quando menina foi o brigadeiro, lembro que a melhor parte era raspar a panela...
Lendo uma matéria na revista Gula(fev/2010) encontrei essa receita da Juliana Motter que também começou a fazer seus brigadeiros ainda criança e hoje tem uma linha de vários sabores na sua empresa Maria brigadeiro.
E confesso é de lamber a panela...e os dedos!!!!


_Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate branco
raspas de 2 limões sicilianos

-para decorar:
200g de chocolate branco em raspas

-preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga e leve ao fogo baixo, maxendo sempre até desgrudar da panela(aproximadamente por 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão, misture bem para liberar o sabor da casca(óleo essencial).
Unte uma travessinha de louça e deixe esfriar (eu coloquei para gelar por 15 minutos)
Faça bolinhas do tamanho de sua preferência e passe-as uma a uma nas raspas de chocolate branco.
Dica: a massa precisa estar bem fria para não derreter as raspas de chocolate no momento de confeitar.
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