Pêssegos com especiarias (Spiced peaches)



A compota de pêssegos e especiarias





Esta compota apesar de suavemente doce mas com um toque picante foi servida na mesa de salgados para acompanhar o tender.A receita é da Nigella, no especial de natal em seu programa de T.V. ela fez alguns vidros para presentear amigos  por isso a receita é grande, eu fiz meia receita para servir quinze adultos e foi suficiente. 
Fiquei responsável pelas sobremesas da ceia de natal, aos poucos irei postar as receitinhas da mesa de doces.São todas bem práticas e deliciosas, escolhi receitas geladinhas que combinassem com nosso clima.





-Ingredientes (meia receita):

2 latas de pêssegos em calda
1 gengibre fresco pequeno descascado em fatias
2 paus de canela da China
4 cravos da Índia
4 grãos de pimenta rosa
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre de arroz

-Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa assadeira alta e leve ao forno baixo por uma hora.
Deixe esfriar e conserve na geladeira.

O aroma é incrível e o sabor indescritível!

Paz e amor!!

Cookies de butterscotch, chocolate e nozes



Estou usando pela primeira vez o novo editor de texto ,a propósito 10 x 0(risos) , mas é bom aprender coisas novas sozinha... tem mais valor.
Como estas gotinhas de butterscotch que eu não conhecia e passando por um supermercado americano me deparei com elas e comprei por curiosidade, depois pesquisei a respeito e me encantei.
Encontrei a receita da Pam e me aventurei com minhas gotinhas e a escolha não poderia ter sido melhor, o sabor é intenso, a textura é macia com leve crocancia.Morninho é um néctar...uma receita cinco estrelas!!!

Ingredientes:
2 colheres (sopa) manteiga sem sal 
1/4 xícara de açúcar granulado 
1/2 colher (chá) de sal granulado
1 e 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente, levemente torradas
1 xícara de manteiga sem sal 
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de sal granulado, mais um pouco extra para polvilhar
1/2 xícara manteiga sem sal, amolecida 
2 xícaras de açúcar mascavo(com uma colher comprima o açúcar no medidor, e encha-o totalmente) 
1 xícara açúcar granulado
4 ovos grandes 
4 colheres (chá) de essência de baunilha 
120g de gotas de chocolate meio amargo
120g de gotas de butterscotch(caso não tenha substitua por mais chocolate) 



Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte uma forma.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa panela, em fogo médio, misture 1/4 de xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de sal e deixe ferver. Ferva por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até ficar marrom dourado, misture as nozes, até estar bem misturado. Espalhe em uma forma e asse por 5 minutos ou até tostar. Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara de manteiga em fogo médio, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a ficar marron e espumante, cerca de 5 a 7 minutos. Reserve.
 
**A massa ficará pesada de preferência use o batedor em forma de pá.
Em outra tigela, bata 1/2 xícara de manteiga, açúcar mascavo e 1 xícara de açúcar granulado até ficar bem misturado, cerca de 1 minuto. Acrescente a manteiga cozida e bata por mais 1 minuto. Acrescente os ovos e a baunilha e misture bem. Bata delicadamente os ingredientes secos. Com uma colher misture o chocolate e as nozes.
Leve a massa para descansar na geladeira por 1 hora (ou no freezer por 45 minutos).
Numa forma untada, faça bolinhas com a massa, no tamanho desejado, polvilhe um pouco de sal por cima e asse em forno pré-aquecido a 190°C por 12 a 14 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.


**Use uma cookie scoop ou um pegador de sorvete para obter tamanhos iguais.



É possível também congelar a massa antes de assar.

***Deixe-os esfriar totalmente sobre uma grade...se sobrar algum...por que aqui não ficou um se quer!!!!


Beijos mil! 

Croque Monsieur


           
            Este é um lanchinho esperto que deixo como sugestão para as férias, fica pronto num estante se você tiver um bom grill. Nada mais é que um misto quente incrementado com molho branco (bechamel) e queijo gruyere. 
            

-Ingredientes:

8 fatias de pão de forma
4 ou 8 fatias de presunto
4 ou 8 fatias de queijo gruyere
mostarda dijon a gosto

Bechamel:
75g de farinha de trigo
75g de manteiga
1 litro de leite(usei 800ml)
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Derreter a manteiga e adicionar a farinha.Deixe cozinhar por 5 minutos, sem tostar.
Ferva o leite separadamente e juntar a mistura aos poucos mexendo sempre com um batedor (tipo fouet).Deixe ferver por 4 minutos até engrossar.Tempere com sal , pimenta e a noz moscada. 

-Preparo:
Tostar 8 fatias de pão e cobrir 4 delas com bechamel.Colocar por cima 1 ou 2 fatias de presunto e 1 ou 2 fatias de queijo, cobrir com molho branco.Passe uma camada de mostarda nas 4 fatias restantes e cubra os sanduíches. Finalize com bechamel e queijo gruyere ralado.
Leve ao forno para gratinar até que fique douradinho e levemente crocante.

*É possível usar mussarela ou queijo tipo suisse.
*Colocando um ovo frito por cima o sanduíche é chamado de croque madame.

            Beijos felizes com o dia de sol!

Cupcakes de nozes com buttercream de laranja para o natal!







          Tenho feito esses mini bolinhos para presentear meus médicos e alguns clientes, cobri com buttercream de laranja e alguns confeitos coloridos para dar esta carinha de cupcake festivo.

Para a massa:

100g de manteiga sem sal
220g de açúcar
uma pitada de sal
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
240ml de leite
240g de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
100g de noz picada

-Preparo da massa:

Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura baixa.
Coloque forminhas de papel em cada cavidade de uma assadeira própria para cupcakes.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal até misturar bem.
Acrescente as gemas e a baunilha, batendo até ficar um creme fofo.
Peneire a farinha com o fermento e vá colocando na batedeira aos poucos alternando com o leite.
Delicadamente misture as claras em neve e as nozes.
Coloque a massa nas forminhas enchendo cada uma delas até 2/3 da capacidade.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos e faça o teste do palito para ver se está pronto.
Deixe esfriar completamente  antes de cobrír.

Para a cobertura-

Buttercream de laranja:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de suco de laranja natural

Bater o açúcar e a manteiga por 4 minutos aproximadamente até ficar bem fofo, acrescentar o suco de laranja e bater mais um minuto.

Cubra os bolinhos usando um saco de confeitar com o bico de sua preferência.Use alguns confeitos para decorar e algumas tags com dizeres do tema natal.

Um grande abraço!

Receita adaptada do livro Cupcakes 2 - a arte de fazer cupcakes.

*Este post foi reeditado pois nele havia um link que saiu do ar.

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