Caldo de legumes caseiro



     
                  Quando nos mudamos a intenção principal era ter qualidade de vida.Temos procurado mudar nossos hábitos alimentares e repensado tudo o que compramos evitando por exemplo o sódio.
                  As mudanças levam um tempo até se tornarem naturalmente um estilo de vida.
                  Entre muitas coisas novas que tenho feito, o caldo caseiro tem facilitado muito o preparo de pratos diversos.
                  É simples e ganha disparado em sabor, sem contar que você pode ajustar ao paladar da sua família, escolhendo ervas e legumes que todos gostem.
                  Eu me senti abençoada quando fui até minha hortinha e colhi: salsão, salsinha, tomilho, alecrim e louro para preparar o caldo.

-Ingredientes:

3 litros de água
1 cenoura grande 
1 pimentão vermelho 
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1 talo de salsão
1 ramo de salsinha
1 cebolinha verde
1 raminho de tomilho
1 raminho de alecrim
1 folha de louro
grãos de pimenta preta
6 cravos da índia

-Preparo:

Escolha uma panela grande e leve a água para ferver, enquanto isso prepare os legumes lavando, descascando, e partindo em pedaços grandes.A cebola parta em quatro partes e espete neles os cravos da índia.Lave bem as ervas e coloque então todos os ingredientes na água fervente.Abaixe o fogo e deixe ferver por uma hora.semi tampado.Coe e separe em potes na medida que for melhor para consumo.Deixe esfriar e leve a geladeira ou então congele.

                     Faça  um com seu jeitão e uma dica, não coloque sal para não interferir quando for usar em algum preparo.

                     Abraços "proceistudo" -agora eu sou caipira -rindo de mim mesma!

Bolo de maracujá com semente




               Taí um bolo que faz sucesso no inverno com um café quentinho, ou no verão com uma bola de sorvete de creme.E com chá,  puro, ou recheado de uma bela mousse!

               Tenho um tio que não gostava de bolo nenhum, mas depois que provou este aqui não podia me encontrar que lá vinha ele: "faz aquele bolo com sementinha..." Enfim conquista até os mais seletivos!


                 Eu amo a crocância e a suavidade da massa, sem falar que não é enjoativo.
                 Este aqui eu fiz especialmente para minha irmã que acabou de ganhar uma linda menininha, mas depois eu conto mais sobre minha pequetita , to aqui me derretendo de amores por ela! 


-Ingredientes da massa:

4 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

-Preparo

Pré-aqueça o forno em 210° C.
Bater as claras em neve bem firmes e reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e esbranquiçado.Neste creme junte a polpa do maracujá e misture levemente.Peneire a farinha com fermento por cima do creme e mexa aos poucos, bata um pouco na batedeira apenas para ficar homogênea.
Retire da batedeira e muito delicadamente misture as claras em neve, de baixo para cima em movimentos leves.
Unte uma.forma de buraco no meio e polvilhe farinha de trigo, deixando que ela espalhe por toda a assadeira.
Despeje a massa na assadeira de maneira uniforme e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (sempre é bom espetar um palito seco no meio do bolo, assim que sair seco está pronto).
Eu gosto que o bolo fique coradinho, mas dependendo do seu forno pode ser que fique pronto antes.

-Calda:

1 xícara de (chá)  polpa de maracujá com semente
1 xícara de (chá) de açúcar

-Preparo:

Leve ao fogo o açúcar e a polpa e deixe ferver, eu gosto bem grossinha, então deixo no fogo até evaporar parte do líquido.Mas se preferir deixe mais líquida.

Espere uns 10 minutos para desenformar o bolo, soltando bem as laterais e despeje a cobertura ainda quente sobre ele.

               É um bolo fofo, úmido e super aromático.

               Hoje vai um beijo azedinho!

Repelente caseiro



                 Pessoal pensa numa terra que tem pernilongo, então, é aqui onde eu moro. Temos árvores frutíferas, horta e obviamente com tanto verde tem também insetos...e se tem um inseto que incomoda é pernilongo.Fora as picadas que dão uma coceira chata, aquele zuuum no ouvido quando se quer dormir...eita drama! 

                 Fizemos todo o possível para mantê-los fora de casa, telinha nas portas e janelas, aquelas tomadinhas, mas passar repelente no corpo em excesso não é saudável.


                 Uma prima nossa experimentou esta receita que está rolando pela internet, e nos trouxe uma amostra. E funciona mesmo. Já fiz de novo e não deixo faltar.

                    É simples de preparar. Você vai precisar de um pacote de cravo da índia, 1/2 litro de álcool -eu usei em gel.- e 200 ml de óleo de amêndoa ou óleo infantil (oque achar melhor). Um borrifador vazio e limpo, é fácil achar nos supermercados no setor de utilidades domésticas.


              Coloque todo o cravo da índia dentro do álcool, e deixe curtir por quatro dias.Sendo que duas vezes ao dia você deve agitar bem para potencializar a mistura.
              No quarto dia acrescente o óleo infantil e agite bem. Ele ficará com uma cor marrom turva.

              Muito legal para quem tem alergia e até mesmo para crianças que são sensíveis.

              Super beijo!
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