Bolo de chocolate que já sai do forno com recheio






Receitinha prática e diferente, vale experimentar, o resultado é surpreendente!


ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de chocolate em pó
1 copo e meio de farinha de trigo peneirada
1 copo de leite
1 copo de açúcar peneirado
5 colheres (sopa) margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Cobertura:
200g de chocolate meio amargo( ou ao leite) em barra.
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de chocolate branco para decorar

Bata as claras em neve e reserve.Bater as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme branco.Dissolver o chocolate no leite e misturar ao creme de gemas aos poucos intercalando com a farinha e batendo sempre.Por último acrescentar o fermento.Untar uma assadeira , polvilhar farinha e despejar a massa.Levar ao forno médio por 15 minutos.Neste ponto despejar sobre a massa o recheio( apenas misturado) ,voltar ao forno por mais 25 minutos ou até que fazendo o teste do palito ,ele saia limpo.
Derreter o chocolate em barra picadinho no creme de leite morno, cobrir o bolo e decorar com as raspas de chocolate branco.

Um projeto de cachecol em ponto rede




Minha filha é bem "perua" acho que é uma fase ...coisas da idade.E escolheu esta lã com lantejoulas, eu também achei linda mas não podia imaginar que era chatinho trabalhar com ela.Tricotar vai bem, mas simplesmente não dá para desmanchar se houver algum erro...a lã vira um bolo de nós......por isso estou indo devagar com esta peça só faço quando estou sózinha e muito calminha!
Esta é a lã "Musa" e o ponto Rede.Para quem quiser se aventurar.

beijos mil

Cachecol masculino


Este foi o segundo trabalho, assim que aprendi o ponto meia.Parece grande...mas o meu filho tem quase 2m de altura!!!
Fiz assim coloquei um número multiplo de 5-1 (no caso 34 pontos) na agulha.
*Começar com 4 tricôs /1 meia sem fazer(fio atrás tirar o ponto sem fazer na posição do meia)/fio na frente e assim por diante até terminar com 4 tricôs.
*Voltar tudo em tricô.
Usei a lã família.

beijinhos

Uma pashmina em tricô




Fiz uma pesquisa sobre pashminas ...interessante a utilização da lã.
Depois do encontro com as meninas do tricô e suas simpáticas visitas por aqui resolvi postar oque venho aprendendo.
Eu e minha filha vimos numa vitrine pashminas com pompons e ela se apaixonou ,esse foi meu primeiro trabalho.Toda em tricô , usei a lã "Le mont" e finalizei com os pompons.

beijokinhas e fiquem na paz!

Lazanha de espinafre e peito de perú




Ter um blog de culinária requer muito carinho, eu gostaria de poder me dedicar mais, este universo é encantador.Mas como um hobby(segundo a "Wikipédia" : Hobbies não devem ser confundidos com jogos, que são diversões envolvendo regras predeterminadas e objetivos.),o que é bem legal, só me dá alegrias!!!
E como diria o Garfield... vamos a lazanha!
Ingredientes:
1 pacote de lazanha pré-cozida de espinafre
300g de peito de perú fatiado
300g de mussarela fatiada

molho:
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa ) azeite
1 litro e meio de leite
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de nóz moscada
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa ) de amido de milho

Dourei a cebola no azeite, acrescentei o leite dissolvi o caldo de legumes em fogo baixo,a parte dissolvi o amido de milho no creme de leite ,e acrescentei ao leite morno mexendo sempre.Quando formou a consistência de molho acrescentei a noz moscada e o parmesão.

Montei camadas numa assadeira, primeiro molho, depois massa, molho, peito de perú e mussarela e repeti assim até terminar com mussarela.Cobri com papel alumínio e levei ao forno
200ºC por 30 minutos, retirei o papel e voltei ao forno até gratinar, mais ou menos 15 minutos.

Fica bem leve e com muito sabor!!!

Beijokinhas e paz!!
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