PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DO MILHO
Possui alto teor de carboidratos (sendo ótima fonte de energia), boas quantidades de proteínas e, quando combinado com uma leguminosa ou leite, sua proteína é quase completa. É rico também em fibras, betacaroteno (provitamina A), vitamina C, vitamina do complexo B e nos sais minerais fósforo, cálcio, ferro, cobre, zinco, enxofre e magnésio.
PROPRIEDADES MEDICINAIS
É essencial para a produção de energia e funcionamento do sistema nervoso.
Além disso, auxilia no funcionamento intestinal e aumenta a resistência do organismo às infecções.
Vejam só que bolinho vitaminado...e saboroso!!!
Ingredientes :
-massa:
4 ovos
3 xícaras(chá) de milho verde
1 xícara(chá) de óleo de canola
1 xícara(chá) de leite
1 colher(sobremesa) de alho frito
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
-recheio:
350gr de ricota amassada com um garfo grosseiramente
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 pacote de sopa de cebola Knorr
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até homogeneizar.Num recipiente tempere a ricota com o cheiro verde e a sopa de cebola knorr, transfira a massa do liquidificador para essa mistura.Despeje em mini forminhas untadas e enfarinhadas e polvilhe com o queijo ralado.Assar por 30 minutos aproximadamente a 180º C.Faça o teste do palito e sirva quente.
Esta semana estou atrás de receitas com milho, trouxe muitas espigas do sítio. Este bolo achei divino. Receita anotada.
ResponderExcluirBjs!
Primeiro quero te agradecer pelo toque a respeito da minha fonte.
ResponderExcluirJá havia tentado e não estava conseguindo, achei que fossa o meu computador.Fui no persrnalizar e agora está tudo bem.
Agora esta receita está divina, adoro tudo que leva milho. O melhor é que é bem fácil.Vou copiar pra fazer logo, logo.
Um beijão!
Adoro bolinhos salgados, esta receita está o máximo.
ResponderExcluirBeijocas
Puxa que maravilha, uma receita com milho que não seja doce pra gente diversificar.
ResponderExcluirE ainda por cima vem com todas as dicas nutricionais.
Já está anotada para minhas próximas estripulias na cozinha. Quando fizer eu te conto e publico.
Um beijo e apareça na "casa do Vô Borão":
http://nacasadoborao.blogspot.com
Um abração da Ana.
Adorei a adição do alho. Tem substituição para o Sazon?
ResponderExcluirNeireme,
ResponderExcluirAdorei este bolinho, e as forminhas são ótimas sugestões!
Olá,nossa!!!!! Suas receitas são verdadeiras torturas para mim que estou de dieta mas, acho que não vou resisitir,rsrsrs
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