Bolo de nozes com damasco e ganache



Este é o bolo de nozes mais gostoso que já fiz ,a massa é puramente de nozes moídas e não leva margarina, receita do cybercook. Fiz três recheios diferentes e todos muito especiais.
Como diz a música..."é bom, é bom... é bom , é boom...é bom demaais"!!!

-ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 gemas de ovos
1 xícara (chá) de leite
6 claras de ovos em neve
500 gr de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado .Adicionar o leite e a farinha de rosca, o fermento e as nozes e misturar bem.Por último misturar delicadamente as claras em neve.
Untar uma forma média e forrar com papel manteiga(untar o papel também), despejar a massa e levar ao forno médio pré aquecido por quarenta minutos.Faça o teste do palito.
Deixe esfriar e recheie a gosto.

Como fiz duas receitas(duas assadeiras)pude abrí-las em duas partes cada uma e rechear assim:
1-recheio de damasco-
Ferva duas xícaras de damasco em água até amolecer.
Passe no processador acrescente duas colheres de (sopa) de açúcar(não deve ser muito doce este purê para não ficar enjoativo) e três colheres (sopa) de creme de leite .Reserve na geladeira.

2-ganache-
Aqueça levemente uma caixinha pequena de creme de leite e acrescente 250g de chocolate meio amargo picado.Mexa em fogo baixo até derreter.Reserve na geladeira.

-Chantilly-(coloque as pás e a tigela da batedeira ainda sem usar no freezer por uma hora, isso tornará o chantilly consistente )
Bata na batedeira 1 litro de creme de leite fresco até formar um creme homogêneo e acrescente três colheres de sopa da açúcar , uma colher de café de açúcar vanille e três gotas de essência de nozes.Separe 2/3 para cobrir o bolo e guarde na geladeira.
3-No restante misture 1 e 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente.

Montagem:
Coloque uma camada de bolo, regue com um pouco de guaraná gelado.
Espalhe o recheio de damasco.
Outra camada de bolo, regue com um pouco de guaraná.
Espalhe a ganache .
Mais uma camada de bolo, regue comum pouco de guaraná.
Espalhe o chantilly com nozes picadas.
Última camada de bolo, regue com pouco guaraná.
Cubra todo o bolo com os 2/3 de chantilly reservado e decore com nozes inteiras e damascos.

Manter o bolo na geladeira até o momento de servir.

Muitos e muitos beijos!

Farfalle à primavera

Como quase todas nós eu ainda tenho o costume de guardar receitas no" papel", uma pasta imensa recheada de delícias que já fiz e que ainda quero fazer.Outro dia encontrei dentro dela um livrinho com fotos atraentes e me deparei com esta receita que me conquistou pelo nome.Farfalles em italiano são borboletas, quer coisa mais primaveril que borboletas?
Uma massa simples mas super saborosa!
A receita é para ser servida fria, mas como o dia aqui é que estava frio, resolvi levar ao forno e o resultado foi perfeito, aquele queijinho derretido...suave e quente agradou tanto o pessoal aqui de casa que uma receita acabou rapidinho!

-ingredientes:
500g de macarrão tipo farfalle
250g de mussarela de Búfala em fatias
1 xícara de ( chá) de azeite extra virgem
sal e pimenta- do- reino moída na hora a gosto
3 talos de cebolinha picados
4 ramos de salsa fresca picada
1 maço pequeno de manjericão fresco(só as folhinhas)-reserve quatro para decorar
15 azeitonas pretas (sem caroços) grosseiramente picadas-reserve quatro para decorar
2 xícaras de tomatinhos sweet grape(eles tem um sabor inigualável, suave e adocicado) cortados ao meio-reserve uns quatro para decorar

-Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite, até ficar na medida certa para seu paladar.
Misture todos os ingredientes menos a mussarela.
Escorra o macarrão e junte a esta mistura, coloque metade num refratário, cubra com a metade da mussarela , coloque o restante do macarrão por cima e cubra com a outra metade da mussarela.

Beijinhos e boa semana!
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