Bolo de nozes com damasco e ganache



Este é o bolo de nozes mais gostoso que já fiz ,a massa é puramente de nozes moídas e não leva margarina, receita do cybercook. Fiz três recheios diferentes e todos muito especiais.
Como diz a música..."é bom, é bom... é bom , é boom...é bom demaais"!!!

-ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 gemas de ovos
1 xícara (chá) de leite
6 claras de ovos em neve
500 gr de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado .Adicionar o leite e a farinha de rosca, o fermento e as nozes e misturar bem.Por último misturar delicadamente as claras em neve.
Untar uma forma média e forrar com papel manteiga(untar o papel também), despejar a massa e levar ao forno médio pré aquecido por quarenta minutos.Faça o teste do palito.
Deixe esfriar e recheie a gosto.

Como fiz duas receitas(duas assadeiras)pude abrí-las em duas partes cada uma e rechear assim:
1-recheio de damasco-
Ferva duas xícaras de damasco em água até amolecer.
Passe no processador acrescente duas colheres de (sopa) de açúcar(não deve ser muito doce este purê para não ficar enjoativo) e três colheres (sopa) de creme de leite .Reserve na geladeira.

2-ganache-
Aqueça levemente uma caixinha pequena de creme de leite e acrescente 250g de chocolate meio amargo picado.Mexa em fogo baixo até derreter.Reserve na geladeira.

-Chantilly-(coloque as pás e a tigela da batedeira ainda sem usar no freezer por uma hora, isso tornará o chantilly consistente )
Bata na batedeira 1 litro de creme de leite fresco até formar um creme homogêneo e acrescente três colheres de sopa da açúcar , uma colher de café de açúcar vanille e três gotas de essência de nozes.Separe 2/3 para cobrir o bolo e guarde na geladeira.
3-No restante misture 1 e 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente.

Montagem:
Coloque uma camada de bolo, regue com um pouco de guaraná gelado.
Espalhe o recheio de damasco.
Outra camada de bolo, regue com um pouco de guaraná.
Espalhe a ganache .
Mais uma camada de bolo, regue comum pouco de guaraná.
Espalhe o chantilly com nozes picadas.
Última camada de bolo, regue com pouco guaraná.
Cubra todo o bolo com os 2/3 de chantilly reservado e decore com nozes inteiras e damascos.

Manter o bolo na geladeira até o momento de servir.

Muitos e muitos beijos!

14 comentários:

  1. ah..Nereime!!!.. que pena que você não pode ir!!!adoraria ti conhecer!!! e obrigado pela lembrancinha..amei a minha melancia!!mas..tenho certeza que não faltará oportunidades não é mesmo?mas..querida êsse bolo deve ser tudo de bom..;ah..se ele tivesse lá no encontro..iria devorar bastante!!rss.. bolo de nozes é uma maravilha...amei essa receita.. bjus querida..otima semana..li

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  2. Nereime, que pena!
    Mas haverá outros e não faltará oportunidade, com certeza.
    Aqui também organizamos um encontro e foi maravilhoso. E no mesmo dia que o de Sampa. É tão bom isso, né?
    Bjs.

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  3. Mas que belo bolo, digno de se fazer para aniversário ou casamento, eu adoro bolo de nozes e que massa levinha deve ficar!! Tentação a ser testada e degustada com o maior prazer.
    Querida admirei muito o seu gesto mesmo não podendo comparecer ao nosso encontro, mandou um mimo. A mim me coube o potinho em formato de morango, lindinho, adorei.
    Que capricho, desde o saquinho de presente, o cartãozinho, parabéns ao filhão. Tenha certeza que foi apreciado por todas e muito comentado o seu carinho.
    Pena não poder conhecê-la pessoalmente, mas não faltarão oportunidades futuras, para conhecer uma pessoa tão talentosa e gentil. Bjss

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  4. Nereime,
    realmente este bolo está um espetáculo de lindo!!! Fiquei babando! Quem sabe não me aventuro? Amo nozes de qualquer maneira!
    Pena que não pôde ir ao encontro!!! Qual não foi nossa supresa quando chegaram os mimos???? Amei o potinho de melancia! E que graça a embalagem!
    Muito obrigada mesmo pelo carinho!
    Não faltarão outras oportunidades para nos conhecermos!
    Beijos e ótima semana!

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  5. Nereime.

    Venha buscar um mimo no meu blog.
    Beijos

    Tica

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  6. Bem, vamos por parte: o bolo deve ser uma perdição, de tão delicioso! É bolo festivo mesmo!!
    Em segundo lugar, com o tempo curto e as obrigações a nos exigir, nem sempre podemos fazer o que desejamos, não é verdade? E por último, que delícia de férias que se avizinham!
    Beijinho

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  7. Que bolo fantástico, adoro nozes! Deve ficar super bom! AS lembranças são o máximo :) Pena não teres podido ir!

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  8. Nereime
    Vim para agradecer o mimo que vc enviou tão gentilmente no encontro.
    Que pena que não pude conhecê-la. Espero que haja outras oportunidades para isso.
    Amei poder conhecer o seu cantinho, que ainda não conhecia, e certamente voltarei outras vezes.
    Beijinhos e Obrigada!

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  9. Nozes são minhas preferidas...

    Os mimos são lindinhos...

    bjsssssssss

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  10. Oi Nereime
    Que peninha que depois de escolher com tanto carinho as lembrancinhas não pode ir ao encontro.
    Espero que aproveite bem suas férias e o material de tricô.
    Bjs

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  11. Minhas bonecas, como é bom saber que ficaram felizes e que gostaram do presentinho!Esse nosso vínculo de amizade que foi formado este ano é muito importante para mim.Obrigada por todo carinho e atenção , beijokinhas especiais para todas vocês!

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  12. Nereime, pelo jeito vc não foi ao encontro em Sampa, eu fico em Curitiba, fizemos um encontro muito bacana...vi suas lembranças...amei a melancia, o morango...pois tenho vários deles em casa por causa das crianças hahahha, e quanto a viagem confie nos filhotes, estão grandes pela idade que vc mencionou...e com certeza sinto a sua preocupação...eu tb não consigo ficar longe dos meus nem por meia hora heheh,
    bje e otimo dia
    Paula

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  13. vou tentar fazer uma versao sem gluten dele. amei.
    beijinhos

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