Batata gratinada com shitake seco








                Esta batata fica extremamente saborosa ,fácil de preparar,é um ótimo acompanhamento tanto para carnes como peixes.


-ingredientes:
6 batatas médias pré-cozidas em rodelas finas
1 lata de creme de leite
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa ) de azeite
1 xícara de shitake seco
Queijo prato em fatias (suficientes para cobrir todo o refratário)
Nóz moscada, sal e pimenta a gosto

Preparo:
Lave bem o shitake e coloque de molho em água morninha por 1 hora,trocando a água duas vezes.Logo após corte-o em fatias.
Doure a cebola no azeite, refogue o shitake, tempere , acrescente o creme de leite e misture as batatas delicadamente.Disponha num refratário , cubra com o queijo prato e leve ao forno médio-alto até gratinar, mais ou menos 15 minutos.

Beijinhos e paz!!!

7 comentários:

  1. Que delícia de batatinha!!!

    Bjs... E bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  2. Nereime.

    Que show de receita.
    Entra no msn qualquer dia desses.OK.
    Abraços
    Tica

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha de batata,além de ser uma delícia ficou muito linda a apresentação do prato.Nereime tenha um ótimo fim de semana.Bjss

    ResponderExcluir
  4. Adorei a receita, bem prática, como eu gosto. E parece-me deliciosa, bjs.

    ResponderExcluir
  5. Voce estava sumida!!! Que bom que voltou. Sabe, nunca comi esses cogumelos, me deu até vontade de experimentar!
    Deus te abençoe!!
    Patricia - Bh

    ResponderExcluir
  6. Essa batata me lembra minha amiga Silvia que tem um blog chamado Doce Casinha ela adora batatas. rs Está mesmo muito bonito o prato!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Olá!
    Batatas são sempre bem vindas aqui em casa e esta simplesmente maravilhosa.
    Bjs!

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...