Cookies de butterscotch, chocolate e nozes



Estou usando pela primeira vez o novo editor de texto ,a propósito 10 x 0(risos) , mas é bom aprender coisas novas sozinha... tem mais valor.
Como estas gotinhas de butterscotch que eu não conhecia e passando por um supermercado americano me deparei com elas e comprei por curiosidade, depois pesquisei a respeito e me encantei.
Encontrei a receita da Pam e me aventurei com minhas gotinhas e a escolha não poderia ter sido melhor, o sabor é intenso, a textura é macia com leve crocancia.Morninho é um néctar...uma receita cinco estrelas!!!

Ingredientes:
2 colheres (sopa) manteiga sem sal 
1/4 xícara de açúcar granulado 
1/2 colher (chá) de sal granulado
1 e 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente, levemente torradas
1 xícara de manteiga sem sal 
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de sal granulado, mais um pouco extra para polvilhar
1/2 xícara manteiga sem sal, amolecida 
2 xícaras de açúcar mascavo(com uma colher comprima o açúcar no medidor, e encha-o totalmente) 
1 xícara açúcar granulado
4 ovos grandes 
4 colheres (chá) de essência de baunilha 
120g de gotas de chocolate meio amargo
120g de gotas de butterscotch(caso não tenha substitua por mais chocolate) 



Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte uma forma.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa panela, em fogo médio, misture 1/4 de xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de sal e deixe ferver. Ferva por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até ficar marrom dourado, misture as nozes, até estar bem misturado. Espalhe em uma forma e asse por 5 minutos ou até tostar. Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara de manteiga em fogo médio, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a ficar marron e espumante, cerca de 5 a 7 minutos. Reserve.
 
**A massa ficará pesada de preferência use o batedor em forma de pá.
Em outra tigela, bata 1/2 xícara de manteiga, açúcar mascavo e 1 xícara de açúcar granulado até ficar bem misturado, cerca de 1 minuto. Acrescente a manteiga cozida e bata por mais 1 minuto. Acrescente os ovos e a baunilha e misture bem. Bata delicadamente os ingredientes secos. Com uma colher misture o chocolate e as nozes.
Leve a massa para descansar na geladeira por 1 hora (ou no freezer por 45 minutos).
Numa forma untada, faça bolinhas com a massa, no tamanho desejado, polvilhe um pouco de sal por cima e asse em forno pré-aquecido a 190°C por 12 a 14 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.


**Use uma cookie scoop ou um pegador de sorvete para obter tamanhos iguais.



É possível também congelar a massa antes de assar.

***Deixe-os esfriar totalmente sobre uma grade...se sobrar algum...por que aqui não ficou um se quer!!!!


Beijos mil! 

9 comentários:

  1. que maravilhosas adorei,vou guardar a receita,bjokinhass

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  2. Que cookies lindos, Ne! Eu ainda não usei essas gotas de butterscotch, mas dizem que são deliciosos... Esta receita é tudo de bom! ;o)
    Beijos!

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  3. Ai que delícia Nê.
    Infelizmente na cozinha eu sou uma negação total.
    Então,têm dias que são mais fáceis,outros mais difíceis.
    Vaos levando né.
    E seu irmãozinho,como está?
    Espero que totalmente resuperado.
    Beijão.

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  4. Essas pepitas não se encontram aqui, as bolachinhas ficaram com um aspecto delicioso :)

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  5. Hum , vim conferir seus cookies e eles ficaram lindos, parabens. Eu adoro as gotas de butterscotch, sempre coloco nos meus cookies. Ficam deliciosos.
    Beijinhos

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  6. Belinha,
    obrigada, quando fizer me conta, sei que sua família vai amar!

    Ci,
    obrigada,fico toda cheia com um elogio seu, mas confesso a receita é deliciosa!
    Seria super legal ter essas gotinhas na sua lojinha!

    Andréa,
    ah!eu até já fiz uma receita sua...o chester "tudibão" acho que foi no ano retrasado no Natal lembra?Aliás vc bem que podia colocar um marcador lá no seu cantinho pra gente encontrar suas dicas!
    O Bião está se fortalecendo a cada dia, sente um pouco de cansseira mas é normal até o organismo se adaptar aos hormônios que ele está tomando.Obrigada pelo carinho.

    Ameixinha,
    aqui no Brasil ainda não temos também essas gotinhas.Mas faça com chocolate ...recomendo, obrigada pela visita!

    Pam,
    uau...que legal receber sua visita,obrigada estou honrada.Muito bom você ter acesso a estas delícias aí no Canadá, é um dos lados positivos de viver distante da pátria.Volte sempre, fiquei feliz!

    bjs a todas

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  7. Lindos, devem ser super saborosos!!! Vou copiar a receita!!!

    Bjs...

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  8. Adorei .. tenho um pacotinho ali no armario e agora ja sei o destino ... Obrigada pelo carinho e um Feliz Natal para ti e para toda a familia .. Beijos.

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  9. Manu e Fabrícia,
    obrigada pelas gentis palavras e pela visita tão amável!
    Tenham um Natal muito abençoado!
    bjs

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