Salmão em crosta de gergelin preto

Nunca entendi a paixão de muitas pessoas por cerveja, vez ou outra uso como tempero, aprendi com um amigo alemão a misturar num pouco dela aquele refrigerante colado tal qual a original malzbier mas raramente tomo.
Já um peixe que me agrada é o salmão, falei aqui sobre preferir ele sem muitos condimentos que lhe roubem o sabor.Mas descobri que lemon pepper combina super bem .


-ingredientes:
400g de filé de salmão(sem pele)
20g de gergelin preto
2 ovos
farinha de trigo e
farinha de rosca suficientes para empanar
Lemon pepper(ou use sal , suco de limão e pimenta moída na hora)
azeite

Preparo:
Tempere os filés com lemon pepper a gosto, corrija o sal conforme seu paladar.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.Misture a farinha de rosca ao gergelin.
Passe cada filé na farinha de trigo no ovo e na mistura de farinha de rosca com gergelin.
Aqueça uma frigideira antiaderente , regue com um pouquinho de azeite, sele os lados de cada filé e leve ao forno por quinze minutos ou até o ponto de sua preferência.

Receita inspirada na revista Gula que sempre traz ótimas pedidas.

Bjs

12 comentários:

  1. Uso cerveja nos cozinhados mas não sou fã de beber :) Esses salmão ficou com boa cara!

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  2. Oi Amiga!
    Hummm! Esse salmão esta com uma cara ótima. Adorei a receita, também uso cerveja em minhas receitas, mas também não bebo.

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  3. Atualmente, faço mais receitas com bebidas do que tomo.
    Passei a usar o lemon pepper, quando participei de um workshop sobre peixe, muito bom. Vou experimentar no salmão, boa dica.
    Bjs.

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  4. Olá, Nereime,

    Que bom que você está de volta! e ainda com uma receita de salmão, um peixe que eu muito aprecio!
    Eu também gosto dele sem muitos disfarces" rs. Quanto à cerveja, eu também não a aprecio. Ninguém (provavelmente) jamais me verá bebericando um copo de chopp ou similares (a minha aversão a essas bebidas chega a ser ridícula, rs.)

    Beijinho, boa noite e boa semana!

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  5. esse salmão parece que está a chamar por mim, e essas sementinhas fazem toda a diferença.

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  6. Estou divulgando meu novo blog
    www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
    Se puder de uma passada lá!

    Atenciosamente
    Tati

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  7. Oi, Ne.

    Boa Semana pra ti.

    Abraços
    Tica

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  8. Oi Nereime!!!

    Muito obrigado por tua visita ao meu blog!!!
    Me deu uma fome danada este prato!!
    Não sou muito boa na cozinha mas acho que vou me arriscar a fazer esta receita!!!

    Beijos

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  9. Hum, salmão é um dos peixes que mais amo comer, e com gergelin ainda, fica uma delícia, na verdade eu amo peixe de qualquer jeito, troco uma carne vermelha por um peixe facil facil...hehe
    beijinhos e bom fim de semana

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  10. Hummmm... Que delícia! Amo peixe! E com gergelim deve ter ficado delicioso!

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  11. Hummm, eu amo peixe,ficou lindo!!!
    Com gergelim, deve ficar super saboroso!!!

    Um grande bj!!!

    Um ótimo fim de semana!!!

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  12. que maravilha de peixe..eu adoro salmão.e essa sua receita icou demais..tambem não sou fã de cerveja..gosto em algumas receitas de carne..fica bom..bjus

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