Nunca entendi a paixão de muitas pessoas por cerveja, vez ou outra uso como tempero, aprendi com um amigo alemão a misturar num pouco dela aquele refrigerante colado tal qual a original malzbier mas raramente tomo.
Já um peixe que me agrada é o salmão, falei aqui sobre preferir ele sem muitos condimentos que lhe roubem o sabor.Mas descobri que lemon pepper combina super bem .
-ingredientes:
400g de filé de salmão(sem pele)
20g de gergelin preto
2 ovos
farinha de trigo e
farinha de rosca suficientes para empanar
Lemon pepper(ou use sal , suco de limão e pimenta moída na hora)
azeite
Preparo:
Tempere os filés com lemon pepper a gosto, corrija o sal conforme seu paladar.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.Misture a farinha de rosca ao gergelin.
Passe cada filé na farinha de trigo no ovo e na mistura de farinha de rosca com gergelin.
Aqueça uma frigideira antiaderente , regue com um pouquinho de azeite, sele os lados de cada filé e leve ao forno por quinze minutos ou até o ponto de sua preferência.
Receita inspirada na revista Gula que sempre traz ótimas pedidas.
Bjs
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Uso cerveja nos cozinhados mas não sou fã de beber :) Esses salmão ficou com boa cara!
ResponderExcluirOi Amiga!
ResponderExcluirHummm! Esse salmão esta com uma cara ótima. Adorei a receita, também uso cerveja em minhas receitas, mas também não bebo.
Atualmente, faço mais receitas com bebidas do que tomo.
ResponderExcluirPassei a usar o lemon pepper, quando participei de um workshop sobre peixe, muito bom. Vou experimentar no salmão, boa dica.
Bjs.
Olá, Nereime,
ResponderExcluirQue bom que você está de volta! e ainda com uma receita de salmão, um peixe que eu muito aprecio!
Eu também gosto dele sem muitos disfarces" rs. Quanto à cerveja, eu também não a aprecio. Ninguém (provavelmente) jamais me verá bebericando um copo de chopp ou similares (a minha aversão a essas bebidas chega a ser ridícula, rs.)
Beijinho, boa noite e boa semana!
esse salmão parece que está a chamar por mim, e essas sementinhas fazem toda a diferença.
ResponderExcluirOi, Ne.
ResponderExcluirBoa Semana pra ti.
Abraços
Tica
Oi Nereime!!!
ResponderExcluirMuito obrigado por tua visita ao meu blog!!!
Me deu uma fome danada este prato!!
Não sou muito boa na cozinha mas acho que vou me arriscar a fazer esta receita!!!
Beijos
Hum, salmão é um dos peixes que mais amo comer, e com gergelin ainda, fica uma delícia, na verdade eu amo peixe de qualquer jeito, troco uma carne vermelha por um peixe facil facil...hehe
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Hummmm... Que delícia! Amo peixe! E com gergelim deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirHummm, eu amo peixe,ficou lindo!!!
ResponderExcluirCom gergelim, deve ficar super saboroso!!!
Um grande bj!!!
Um ótimo fim de semana!!!
que maravilha de peixe..eu adoro salmão.e essa sua receita icou demais..tambem não sou fã de cerveja..gosto em algumas receitas de carne..fica bom..bjus
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