Cassoulet


Este prato francês data da guerra dos Cem anos, e o nome é proveniente da panela de barro onde é cozido chamada "Cassole".
A receita em verdade tem várias versões de acordo com as estações do ano.Na França é vendido em latas e o preço varia com os ingredientes.
*Fonte:Wikipédia

Vou deixar como sugestão utilizar frango,acho mais suave ao paladar, mas há quem aprecie o pato.Também fica ótimo colocar 1 cenoura.

ingredientes:
500g de feijão branco
6 costelinhas defumadas
6 coxas de frango(aqui pode ser o pedaço que mais lhe agrade)
1 paio em fatias
1 talo de alho poró em rodelas
1/2 folha de louro
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher( sopa ) de óleo
1 colher sopa de mel
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Deixar o feijão de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte cozinhe a costelinha defumada, na panela de pressão por 20 minutos.Caso utilize panela normal ,cozinhe por 40 minutos.
Numa panela grande leve água a ferver e coloque o feijão, a costelinha, o frango,o paio e a folha de louro.Deixe ferver tampado em fogo médio-alto até que o feijão amoleça.
Neste ponto acrescente o molho de tomate,o alho poró, o mel e o sal.
Numa pequena frigideira aqueça o óleo e doure o alho e a cebola e jogue sobre o feijão.
Deixe apurar por uns cinco minutos, apague o fogo e salpique o cheiro verde.


*Fica bem charmoso servir porções individuais.
*Há quem leve ao forno depois de pronto ,polvilhando farinha de rosca para gratinar.

Muuuuito bom em dias mais frios!
Beijoks

10 comentários:

  1. Hum...este cassoulet me deu água na boca.
    Como vc me pediu, segue link com receita da samosa frita. Esta não foi testada ainda:http://caminhodasindias.globo.com/CDA_Seriado3/upload/festaindia3.html

    Beijos.

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  2. Aumente o numero de visitas do seu blog, cadastre seu blog na comunidade do Almanaque Culinário, acesse:
    http://www.almanaqueculinario.com.br/lista-de-blogs/cadastre.html

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  3. Aprendi fazer cassoulet na escola mas nunca fiz em casa. Mas é bom demais!! Beijão

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  4. Querida primeiro quero agradecer a sua visita ao meu blog e pedir desculpa de ainda não o ter feito, mas tenho andado com muito trabalho, agora já um pouco menos finalmente, obrigada pelo comentário, e gostei muito do seu blog, vou vir mais vezes claro, a sua receita tem tudo de bom para mim, coisas que eu adoroooo, beijinhosssss.

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  5. FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA!!!
    DELÍCIA!!!

    bJS...

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  6. Visualizei o seu blog e achei muito interessante... Parabens

    Gostaria de lhe pedir se poderia colocar o link do meu blog no seu site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

    Pode ser??

    Quando colocar envie um mail para aqui: pirusas.carvalho@hotmail.com

    Abraços

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  7. Prefiro mesmo com frango. Tadinho do patinho :)

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  8. Nereime querida, sei que seu post é de 01 semana atrás, mas só hoje pude vir aqui comentar! Coincidentemente, hoje fui ao mercado com o meu marido, e comentei que queria fazer um cassoulet para ele (pois ele nunca comeu)... minha avó paterna fazia um, do qual me lembro com todo carinho (e água na boca) até hoje... deu saudade quando vi o teu!!!
    Vou ver se reproduzo em breve, pois certamente será um tremendo sucesso aqui em casa.
    Bjo grande,

    Mari

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  9. Chamado para encontrinho lá no blog.
    Passa lá.
    Beijos

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