Desde que descobri esta marca "Balkis" , experimentei e aprovei o sabor do mascarpone.Nacional sim! E com um preço super acessível cerca de R$18,00 nos supermercados principais.A origem do mascarpone é italiana uma variedade de queijo cremoso, da região da Lombardia.
Ele é levemante adocicado e combinou super bem com a maçã verde e o toque do parmesão.
Perfeito, simples de fazer e agrada a todos, o risoto mais elogiado pela turma aqui de casa.
-ingredientes:
390g de queijo mascarpone
4 maçãs verdes picadas em cubinhos
100g de manteiga com sal
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
3 xícaras de arroz arbóreo
2 xícaras de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes fervendo
200g de queijo parmesão em pedaço para ralar na hora de servir (faz toda a diferença)
-preparo:
Doure a cebola e o alho em metade da manteiga(50g).Refogue o arroz e adicione o vinho,em fogo brando e mexa até evaporar.Comece então a acrescentar o caldo de legumes ,uma concha por vez, mexendo sempre e assim que o caldo estiver incorporado, coloque a próxima concha de caldo .Continue a acrescentar conchas e mexer até que o arroz esteja bem cremoso.Acrescente as maçãs picadas, o mascarpone e a outra metade da manteiga(50g).Sirva imediatamente ralando o queijo parmesão sobre cada porção.
Beijos felizes...
sou risoteira de carteirinha, pena que não posso fazer muito aqui, pq tenho em casa, um que não come arroz de maneira alguma...
ResponderExcluiraí é só qdo é algum evento especial...
o seu ta lindo e parece saboroso, alem de diferente...
bjsssssssssssss
Neh!
ResponderExcluirGostei muito do risoto e gosto dos 'quêjin' da Balkis...
Mas, o encontro foi o q mais me deixou feliz.. realmente nossas sementes fazem diferença..
Bons ensinos para sua filhota e reencontrar amigos não tem preço!
Um bejim e um domingo abençoado prá vc, viu?
Esse risotto deve ser delicioso!
ResponderExcluirnão posso...não devo ver fotos e receitas de risoto que bate a maior vontade de fazer!amei esse seu..bjus
ResponderExcluirAdoro mascarpone mas só o provei em doces. Risotto nunca comi, deve ficar interessante :)
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirParabéns! adoro cozinhar!
bj
Oi, Ne,
ResponderExcluirRisoto é uma delícia, e mais 'comfort food' impossível, rsrs.
Esse seu é diferente e parece delicioso, por isso a receita vai para a minha 'to do list'.
(ah, boa a dica do mascarpone, vou procurar essa marca!).
Um beijo e boa semana
Hummmm, que delícia essa amiga, já esta copiadíssima.A turma aqui vai adorar. Bjs e uma ótima quarta feira.
ResponderExcluirAnita,
ResponderExcluirnão consigo imaginar alguém não gostar de arroz, que loucura...eu também sou fã incondicional desse grão e devo confessar que cremoso assim me encanta!Mas se fizer um dia tente fazê-lo provar, é irresistível!!!
Beijos querida e obrigada pelo carinho.
Amélia digital,
nossa...vc nem imagina como fiquei emocionada ao encontrá-lo, foi realmente um presente.
Quanto ao risoto,e ao queijo, foi uma grande descobertapara mim a Balkis, que legal vc já conhecer!!!
Obrigada pela gentileza.
bjs
Argas,
é realmente um nectar dos deuses, experimente e depois me conta!!!
bjs querida e obrigada pela visita.
Iliane,
te entendo amiga, pois também não posso e não devo (pois acabo fujindo da dieta)mas eu como uma pequena porção ...não dá para resistir!!!
bjs e obrigada pelo seu carinho.
Ameixinha,
eu também não imaginava que ficaria tão especial essa combinação de sabores num prato salgado, mas quando provei me encantei!!
Obrigada por estar sempre por aqui!
bjs
Baisa,
Ficou espetacular, e que legal vc também curtir cozinhar , assim pode fazer para sua família e receber mil elogios!!
Obrigada pela VISITA AMIGA.
BJS
Marly,
eu creio que no Pão de açúcar, Carrefour e Wallmart certamente se encontre estes produtos Balkis, estão sempre ao lado do cottage.Vale realmente a pena é tão bom quanto o importado.
Fico feliz que tenha gostado e quando fizer me conta, vou ficar lisongeada.
Obrigada , bjs mil!!!
Bete,
que jóia vc ter guardado e com certeza sua família vai aprovar , pois na sua cozinha todo prato fica especialmente rico!!Obrigada pelas gentis palavras, um beijão!
Fiquei feliz em ver o mascarpone BAlkis fazendo sucesso. Sou mediadora do blog da Balkis - www.cozinhaqueijoseamigos.blogspot.com e escrevo receitas no site da Balkis. Dê uma olhada que você vai achar legal descobrir outros ingredientes de igual qualidade e possibilidades de preparações bem criativas.
ResponderExcluirE me mande suas receitas para eu postar lá!
um abraço,
Márcia
Márcia, é uma honra ter você a passear aqui pelo meu cantinho, espero que volte sempre!!!
ResponderExcluirbeijinhos