Estou muito feliz meus passarinhos já estão em Londres e tudo corre bem.
Por aqui tudo na paz, provavelmente irei para o Rio de Janeiro a trabalho no meio deste mês.
A receita a seguir foi um "achado", sabe quando a gente pega uma página de alguma revista só por causa da receita?Quem nunca fez isto?Pois é eu guardei esta página por muito tempo e fazendo uma organização nas minhas coisas a encontrei e resolvi testar por ser de um chef que "ensina segredos da culinária pernambucana" Francisco Rebelo.
Os elogios foram tantos e pedidos de repeteco que já fiz duas vezes.Fica muito bonitinho em ramekins também, recomendo!!!
-Ingredientes:
1 quilo de mandioca limpa
1/2 quilo de carne seca dessalgada e desfiada
2 copos americanos de leite integral
250 gramas de catupiry
50 gramas de queijo coalho ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou óleo
1 cebola grande cortada em cubinhos
salsinha
sal
-Preparo:
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, esprema e coloque em uma panela acrescentando o leite, a manteiga, o catupiry e sal a gosto, até formar um purê.Reserve.
Desfie a carne seca cozida e refogue na manteiga de garrafa com a cebola.Numa travessa coloque metade do purê bem espalhado.Por cima espalhe a carne seca polvilhe a salsinha e cubra com a outra metade do purê.Polvilhe o queijo coalho e leve ao forno para gratinar.
Beijinhos calorosos!!!
Que fome!!
ResponderExcluirAh, você está levando passarinhos para Londres? Que coisa!! Conta essa história direito! :)
Vou guardar essa receita com bastante cuidado e vou fazer quando os meninos sairem da dieta! É, eu disse meninos!! Os meninos estão fazendo dieta e você imagina a minha contrariedade quando me deparo com uma receita como essa? (rs*)
Boa semana!! Beijus,