Esta é uma sobremesa que é paixão a primeira vista ou melhor ao "primeiro bocado".Bem, comigo foi assim!
Lembro exatamente da primeira vez que provei: numa viagem as cidades históricas de Minas Gerais.Serviram no almoço do hotel acompanhado de uma pequena fatia de queijo fresco, me apaixonei! Aliás, esta é uma viagem que todo brasileiro deveria fazer é uma experiência riquíssima!
A cocada é um doce tradicional da Angola, trazido para o Brasil pelos escravos e já foi tão incorporada a nossa cultura que criaram variações com leite condensado, maracujá, ameixa e muitas outras frutas.
Fácil de fazer e difícil de parar de comer!!!
-Ingredientes:
800g de açúcar cristal branco
1 litro de leite integral
1 k de coco fresco ralado
-Preparo:
Leve ao fogo brando o leite e o açúcar, mexendo de vez em quando até que ele comece a engrossar levemente, ele deve estar ainda branco mas meio cremosinho, acrescente então o coco e deixe cozinhar por uns cinco minutos e está pronto.
Sirva gelada purinha ou acompanhada de queijo branco, doce de leite cremoso ou até mesmo outro doce bem brasileiro como o de cidra.
Um beijinho doce pra Zuminha, uma fofa que me ensinou esta receita!
Que maravilha!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html