Cocada mole



               Esta é uma sobremesa que é paixão a primeira vista ou melhor ao "primeiro bocado".Bem, comigo foi assim!
Lembro exatamente da primeira vez que provei: numa viagem as cidades históricas de Minas Gerais.Serviram no almoço do hotel acompanhado de uma pequena fatia de queijo fresco, me apaixonei! Aliás, esta é uma viagem que todo brasileiro deveria fazer é uma experiência riquíssima!
               A cocada é um doce tradicional da Angola, trazido para o Brasil pelos escravos e já foi tão incorporada a nossa cultura que criaram variações com leite condensado, maracujá, ameixa e muitas outras frutas.
               Fácil de fazer e difícil de parar de comer!!!

-Ingredientes:

800g de açúcar cristal branco
1 litro de leite integral
1 k de coco fresco ralado 

-Preparo:

Leve ao fogo brando o leite e o açúcar, mexendo de vez em quando até que ele comece a engrossar levemente, ele deve estar ainda branco mas meio cremosinho, acrescente então o coco e deixe cozinhar por uns cinco minutos e está pronto.

Sirva gelada purinha ou acompanhada de queijo branco, doce de leite cremoso ou até mesmo outro doce bem brasileiro como o de cidra.

Um beijinho doce pra Zuminha, uma fofa que me ensinou esta receita!


1 comentários:

  1. Que maravilha!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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