Toda mãe tem sua receita de sucesso, este empadão especialmente tem para mim um sabor de vitória!Vem recheado de lembranças difíceis de esquecer pois perdemos o papai ainda jovem, e minha mãe assumiu o papel de provedora de nossa família.
Esta história é longa demais, mas deixo aqui um pequeno capítulo.Ela com toda força e fé na vida, começou a fazer congelados para vender, e tudo oque ela fazia era um sucesso como esta torta.
Nunca nos faltou alimento, e uma casa limpa, organizada, ainda que simples...sempre tivemos um lar!
Hoje ela é uma bem sucedida nutricionista, posso dizer com convicção, ela venceu!
Só contei este pedacinho da minha vida com o intuito de ajudar alguém que possa estar numa situação difícil, sem saber como será o amanhã, que tal fazer algo para vender?
Não estou dizendo que vai ser fácil, tem que ter garra e perseverar.Faça o seu melhor e as portas irão se abrindo...
Como diz a canção: "quem sabe faz a hora não espera acontecer"!
Esta receita é bem legal para esta época do ano, você pode deixar pronta na geladeira ou até congelar, e depois é só levar ao forno!
Pode ser servida fria também, fica ótima acompanhada de uma salada e um suco geladinho.
A massa é fininha, levemente crocante, e o recheio fica muito saboroso!
-Ingredientes da massa:
500g de farinha de trigo
250g de manteiga gelada e picada
1 colher (chá) de sal
1 ovo grande levemente batido
80ml de agua gelada
-Preparo da massa:
No processador bata a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.Junte os outros ingredientes e bata novamente até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa na geladeira embalada em plástico para não ressecar por meia hora.
-Ingredientes do recheio:
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho grande amassado.
2 colheres (sopa ) de azeite
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem semente picadinhos
1 lata de milho verde sem o soro
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de água fervendo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
sal e pimenta a gosto
-Preparo do recheio:
Doure o alho e a cebola no azeite, junte o frango, o milho verde o tomate e refogue um pouquinho.Despeje o vinho branco na panela em fogo baixo.
Enquanto isso dissolva em outra panela o caldo de galinha na água fervente e polvilhe sobre ele aos poucos, mexendo sempre a farinha de trigo até engrossar.Adicione o creme de leite e o requeijão e misture bem.
Junte este creme ao frango.Corrija o sal, e se necessário coloque a pimenta moida na hora.Apague o fogo e misture o cheiro verde.Deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes: uma de 2/3 da massa e a outra de 1/3 da massa.
Abra a parte maior com cerca de meio centímetro de espessura.Use uma forma redonda das que abrem no fundo de aproximadamente 25 cm.Forre esta assadeira com a massa aberta cobrindo bem toda a lateral.Faça furos com um garfo no fundo da masa e despeje o recheio de frango já frio.Abra o pedaço menor da massa e cubra a assadeira fechando bem toda a volta com os retalhos de massa decore o empadão usando um cortador de biscoitos no formato desejado.
Pincele o empadão com uma gema de ovo crua, e faça pequenos furos com um garfo para que o ar quente saía.
Leve ao forno baixo e deixe assar até que a superfície esteja corada.Retire do forno e espere uns minutos para soltar a lateral da assadeira.
P.S. Mãe te amo e te admiro demais...eu sei que você sabe!
Um super abraço!
Hummmm!!! Aqueles congelados da sua mãe eram uma delícia! Me lembro também de uma torta doce recheada de ricota com passas que sua mãe fazia....M A R A V I L H O S A!
ResponderExcluirTia, também te admiro demais :D
Lolô
Lolo!Eu "amodepaixão" quando você passa por aqui!Tenho visto umas fotos de vocês, a saudade fica ainda maior...
ExcluirSabe que eu sempre penso nesta torta de ricota, é uma boa receita para divulgar aqui.
Espero que vocês estejam todos bem.
Super, hiper abraço!
Nê
Oi Nereime! Linda torta, estou à procura de uma massa diferente da minha que não anda lá essas coisas... vou anotar a sua.
ResponderExcluirSobre as bolachinhas de chocolate, elas são mais macias que crocantes. O crocante fica mais a cargo do açúcar de fora. Mas lembrei de uma receita de cookie que eu fiz e é maravilhosa, quem sabe pode ser o que você procura, aqui...
http://briecomgoiabada.blogspot.com.br/2012/09/cookies-maravilhosos-de-aveia-e.html
Beijinhos e boa semana!
Obrigada Fabiola, assim que eu fizer te conto, tá?Uma semana legal pra você também.
ExcluirValeu demais!
Nê
Fantástico aspecto e tão bonito que ficou uma delicia certamente.
ResponderExcluirUm bom ano 2014.
Beijinhos
Obrigada Sandra, este empadão é realmente delicioso!Que seu ano seja muito especial!
ExcluirAbraços,
Nereime
FICOU MARAVILHOSO!!!
ResponderExcluirOLÁ, FELIZ 2014!!!!!
BJS....
Oi Manu, gostei de te ver por aqui.Obrigada pelo carinho, tenha um ótimo 2014!
ExcluirAbraços,
Nê
Virou a receita aqui de casa, hoje irei fazer com camarão para a alegria do meu marido ;)
ResponderExcluirLelê, eu faço também com um creme de palmito, fica fantástica!É tão legal quando a família curte oque preparamos não é mesmo, depois me conta como ficou a de camarão!
ResponderExcluirQue seu feriado seja de muita alegria!Um super abraço!
Nê