Empadão de frango


               Toda mãe tem sua receita de sucesso, este empadão especialmente tem para mim um sabor de vitória!Vem recheado de lembranças difíceis de esquecer pois perdemos o papai ainda jovem, e minha mãe assumiu o papel de provedora de nossa família.
               Esta história é longa demais, mas deixo aqui um pequeno capítulo.Ela com toda força e fé na vida, começou a fazer congelados para vender, e tudo oque ela fazia era um sucesso como esta torta.
                Nunca nos faltou alimento, e uma casa limpa, organizada, ainda que simples...sempre tivemos um lar!
               Hoje ela é uma bem sucedida nutricionista, posso dizer com convicção, ela venceu!
               Só contei este pedacinho da minha vida com o intuito de ajudar alguém que possa estar numa situação difícil, sem saber como será o amanhã, que tal fazer algo para vender?
               Não estou dizendo que vai ser fácil, tem que ter garra e perseverar.Faça o seu melhor e as portas irão se abrindo...
              Como diz a canção: "quem sabe faz a hora não espera acontecer"!



              Esta receita é bem legal para esta época do ano, você pode deixar pronta na geladeira ou até congelar, e depois é só levar ao forno!
              Pode ser servida fria também, fica ótima acompanhada de uma salada e um suco geladinho.

              A massa é fininha, levemente crocante, e o recheio fica muito saboroso!


-Ingredientes da massa:

500g de farinha de trigo
250g de manteiga gelada e picada
1 colher (chá) de sal
1 ovo grande levemente batido
80ml de agua gelada

-Preparo da massa:

No processador bata a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.Junte os outros ingredientes e bata novamente até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa na geladeira embalada em plástico para não ressecar por meia hora.

-Ingredientes do recheio:

1 cebola grande picadinha
1 dente de alho grande amassado.
2 colheres (sopa ) de azeite
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem semente picadinhos
1 lata de milho verde sem o soro
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara  (chá) de água fervendo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
sal e pimenta a gosto

-Preparo do recheio:

Doure o alho e a cebola no azeite, junte o frango, o milho verde  o tomate e refogue um pouquinho.Despeje o vinho branco na panela em fogo baixo.
Enquanto isso dissolva em outra panela o caldo de galinha na água fervente e polvilhe sobre ele aos poucos,  mexendo sempre a farinha de trigo até engrossar.Adicione o creme de leite e o requeijão e misture bem.
Junte este creme ao frango.Corrija o sal, e se necessário coloque  a pimenta moida na hora.Apague o fogo e misture o cheiro verde.Deixe esfriar.

Divida a massa em duas partes: uma de 2/3 da massa e a outra de 1/3 da massa.
Abra a parte maior com cerca de meio centímetro de espessura.Use uma forma redonda das que abrem no fundo de aproximadamente 25 cm.Forre esta assadeira com a massa aberta cobrindo bem toda a lateral.Faça furos com um garfo no fundo da masa  e despeje o recheio de frango já frio.Abra o pedaço menor da massa e cubra a assadeira fechando bem toda a volta com os retalhos de massa decore o empadão usando um cortador de biscoitos no formato desejado.
Pincele o empadão com uma gema de ovo crua, e faça pequenos furos com um garfo para que o ar quente saía.
Leve ao forno baixo e deixe assar até que a superfície esteja corada.Retire do forno e espere uns minutos para soltar a lateral da assadeira.

P.S. Mãe te amo e te admiro demais...eu sei que você sabe!

Um super abraço!


10 comentários:

  1. Hummmm!!! Aqueles congelados da sua mãe eram uma delícia! Me lembro também de uma torta doce recheada de ricota com passas que sua mãe fazia....M A R A V I L H O S A!
    Tia, também te admiro demais :D
    Lolô

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    1. Lolo!Eu "amodepaixão" quando você passa por aqui!Tenho visto umas fotos de vocês, a saudade fica ainda maior...
      Sabe que eu sempre penso nesta torta de ricota, é uma boa receita para divulgar aqui.
      Espero que vocês estejam todos bem.
      Super, hiper abraço!

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  2. Oi Nereime! Linda torta, estou à procura de uma massa diferente da minha que não anda lá essas coisas... vou anotar a sua.
    Sobre as bolachinhas de chocolate, elas são mais macias que crocantes. O crocante fica mais a cargo do açúcar de fora. Mas lembrei de uma receita de cookie que eu fiz e é maravilhosa, quem sabe pode ser o que você procura, aqui...
    http://briecomgoiabada.blogspot.com.br/2012/09/cookies-maravilhosos-de-aveia-e.html
    Beijinhos e boa semana!

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    1. Obrigada Fabiola, assim que eu fizer te conto, tá?Uma semana legal pra você também.
      Valeu demais!

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  3. Fantástico aspecto e tão bonito que ficou uma delicia certamente.
    Um bom ano 2014.

    Beijinhos

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    1. Obrigada Sandra, este empadão é realmente delicioso!Que seu ano seja muito especial!
      Abraços,
      Nereime

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  4. FICOU MARAVILHOSO!!!

    OLÁ, FELIZ 2014!!!!!

    BJS....

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    1. Oi Manu, gostei de te ver por aqui.Obrigada pelo carinho, tenha um ótimo 2014!
      Abraços,

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  5. Virou a receita aqui de casa, hoje irei fazer com camarão para a alegria do meu marido ;)

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  6. Lelê, eu faço também com um creme de palmito, fica fantástica!É tão legal quando a família curte oque preparamos não é mesmo, depois me conta como ficou a de camarão!
    Que seu feriado seja de muita alegria!Um super abraço!

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