Torta de morangos clássica


              Tenho andado super atarefada com a casa nova, uma rotina diária longa pois ainda não encontramos uma "secretária do lar", mas faço tudo feliz pois é uma casa aconchegante e  finalmente tenho uma hortinha e um pequeno pomar - hoje mesmo devorei um figo colhido na hora deliciosamente doce.

              Minha filha está de volta ao Brasil e na mesma semana meu filho mais velho embarcou para morar um tempo nos Estados Unidos, muita emoção para uma semana só!
              No meio disto procuro um tempo para fazer as coisas que eu gosto: cozinhar-fotografar-postar-ouvir música...algo que me faz muito bem!
              Num momento desses preparei esta torta que foi um sucesso total, é uma versão melhorada e mil vezes mais saborosa que as tortas vendidas nas padarias.



              Fica uma graça também fazer mini tortinhas para servir em festas.O sabor dos morangos frescos com o creme de baunilha e o crocante da base formam uma combinação perfeita!



-ingredientes do creme pâtissiêre:

5 gemas
125g de creme de leite
250ml de leite
90g de açúcar
15g de amido de milho
30g de farinha de trigo
1/2 fava de baunilha (na falta use 1 colher (chá) de essência de baunilha)
1 limão - raspas da casquinha
1/2 colher (café) de café solúvel 

-Preparo do creme:

Numa panela ferva o creme de leite, o leite, as raspas do limão, o café e as sementes de baunilha e metade do açúcar.
Bata a outra metade do açúcar com as gemas, o amido e a farinha de trigo.Junte esta mistura ao leite aromatizado e leve novamente ao fogo até engrossar.Peneire o creme e reserve até esfriar.

-ingredientes da base crocante:

200g de farinha láctea
110g de manteiga em temperatura ambiente
50g de farinha de trigo
1 pitada de sal

-Preparo da base crocante:

Misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa e forre o fundo de uma assadeira redonda (32 cm) de aro removível apertando bem com as mãos.Asse por 10 minutos em forno mínimo.Reserve para esfriar.

-Ingredientes da cobertura:

1 caixa de gelatina sabor morango dissolvida em apenas 240ml de água fervente.Deixe esfriar completamente.
2 xícaras (chá) de morangos frescos em fatias

-Montagem da torta:

Espalhe o creme gelado sobre a massa assada e já fria.Arrume as fatias de morango sobre o creme e com o auxílio de uma colher vá derramando a gelatina sobre os morangos.Cubra com fita filme e leve a gelar.

              Agora é só devorar e ser feliz!
              *Mais uma dica esperta para vender e fazer bonito. 

Receita do creme pâtissiêre: Carole Crema 
Receita da base crocante: Claude Troisgros

               Beijos e até breve!



3 comentários:

  1. Figo! Minha fruta predileta....e faz ANOS que eu não como um figo doce e saboroso!
    bjs,
    Lolô

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    Respostas
    1. Lolô, tem manga no pé, peras, caqui você vai amar vou passar o telefone e endereço para o Carlos.Te espero!
      Super beijo!

      Excluir
  2. Gulosa e tão bonita, sabe bem nos dias quentes uma sugestão assim.
    Beijinhos

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