Cookies com gotas de chocolate branco, macadâmia e cranberries




Os sabores delicados destes cookies se misturam e se completam, O doce do chocolate branco com o azedinho da cranberry e a crocância da macadâmia são imbatíveis. Receitinha mara para receber ou para presentear. A propósito, foi unânime o comentário de quem recebeu estes dizendo que são os melhores cookies que já provaram.
Acrescentei  cranberry por minha conta à receita que me inspirou e o resultado não poderia ser melhor. Um luxo!

-Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 
3/4 xícara (chá) de açúcar branco
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
100g de gotas de chocolate branco
100g de macadâmia sem sal 
100g de cranberries

-Preparo:

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso, acrescente o ovo e a baunilha e bata até incorporar. Misture separadamente a farinha o bicarbonato e o sal e junte ao creme até formar uma massinha. 
Coloque as macadâmias num saco plástico, e com a ajuda de um martelo de cozinha dê uma quebradinha nelas. Então  junte o chocolate em gotas (ou picado), as cranberries e as macadâmias na massa e envolva tudo com uma colher de pau.
Forre a assadeira com papel manteiga (não precisa untar). com a ajuda de uma colher de tamanho médio faça bolinhas com a massa e disponha na assadeira deixando espaço de três centímetros entre elas. 
Asse em forno pré aquecido a 180º C por cerca de 10 minutos, até começar a ficar firme e douradinho.
Deixe esfriar uns minutos para tirar da assadeira, assim ficam firmes.

Um abraço gostoso!

0 comentários:

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...