Já corri para o supermercado com a intenção de participar deste evento o "Chá da tarde -tortas salgadas" pois sei que está em cima do prazo......vou de torta fria e duplamente recheada!!!
5 ovos
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 copos de iogurte natural
1 colher (chá) sal
1 xícara (chá) de salsa e manjericão picadinhos
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e despejar em forma redonda untada e enfarinhada.Salpique gergelim e semente de papoula, (pode ser aveia ou queijo ralado )para decorar.Assar em forno médio por 30 minutos.
Recheio de queijos:
200g de ricota
200g de gorgonzola
1/2 caixinha de creme de leite
Bater tudo no processador até formar um creme.
Recheio de carne:
1k de lagarto (cozido em vinha d'alho) e desfiado
1 xícara de azeitonas picadinhas
1 cebola
2 colheres (sopa) azeite
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
Doure a cebola numa panela, adicione o lagarto desfiado ,as azeitonas e o vinagre.Transfira para o processador com a tecla pulsar dê uma "triturada".
Montagem:
Abra a massa ao meio formando dois discos,coloque o disco sem as sementinhas por baixo, espalhe o creme de queijos em toda superfície.
Distribua o lagarto por cima e cubra com o disco decorado com as sementes.
Sirva fria e conserve na geladeira!!!!!
beijoks
Nereime
ResponderExcluirque diferente esta torta, me parece deliciosa. vou guardar a receita
bj
Oi, Nereime.
ResponderExcluirBem diferente essa sua torta, gostei.
Boa sorte no desafio!
Beijos.
Show de bola! Fica linda com esta cor! Bjs!
ResponderExcluirOi, Ne.
ResponderExcluirQue show de torta.
Li sobre a geladeira, q sufoco né.
Ainda bem q acabou.
Abraços.
Tica
Nossa Nereime, essa torta tá bem legal, essa massa verde..ficou bem legal!! Nem me fale nessas lojas de utensílios, meu marido já começa a suar quando falo que vou em uma... Beijão
ResponderExcluirFicou linda!!!
ResponderExcluirBJs...
Hummm, com recheio de queijo... quero experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos