Bolo mil folhas de morango

Dia 14/08 sexta-feira passada, foi meu aniversário.
Como é bom acordar com uns beijos e abraços dos filhotes, depois os telefonemas de amigos e familiares e sem falar nos e-mails e scraps divertidos.
Faz a gente sentir-se amada e mimada por Deus através de tantos queridos .
Eu agradeço a todos vcs que com tanto carinho fizeram um aniversário mais que especial!
Obrigada Angela ,minha querida, de coração pelas lindas flores!
Eu costumava comprar esse bolo numa doceira aqui de SP a São Gabriel, mas como é o meu bolo preferido e os morangos chegando com todo vapor resolvi fazer o meu próprio.
Delícia das delícias....é tudo oque tenho a dizer!

Ingredientes:
2 caixinhas de massa folhada (Arosa)
5 xícaras de morangos frescos
500ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar vanile
4 colheres de (sopa) açúcar

-para o creme:
750ml de leite
1 lata de leite condensado
3 a 4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Preparo:
Unte duas assadeiras retangulares com margarina.
Abra o rolo da massa e corte ao meio formando dois retângulos menores.Formarão quatro partes.
Coloque cada um lado a lado nas assadeiras e faça furos com um garfo por toda a superfície.
Asse em forno médio por 20 minutos ou até que estejam dourados.Deixe esfriar.

Numa panela coloque o leite e deixe aquecer, antes de ferver adicione o leite condensado e num recipiente a parte dissolva o amido num pouquinho de leite frio, despeje esta mistura na panela e em fogo baixo vá mexendo sempre( com um fouet) até engrossar.Apague o fogo e misture a baunilha e o creme de leite.Deixe esfriar e leve a gelar.
*Caso use essência de baunilha coloque no final para não perder o aroma.

Bata o creme de leite fresco até virar chantily, misture o açúcar e o açúcar vanile(só um pouquinho mesmo)
*Uma hora antes de bater o chantily coloque no freezer a tigela e as pás da batedeira, dá um ponto perfeito.

Lave bem os morangos e fatie reservando alguns para decorar .

Montagem:
-uma placa de massa folhada;
-uma camada do creme gelado;
-uma camada de morangos;
-uma placa de massa folhada;
-uma camada de chantily;
-uma camada de morangos;
-uma placa de massa folhada;
-uma camada de creme gelado;
-uma camada de morangos;
-uma placa de massa folhada;
-cubra com o restante do chantily e decore a seu gosto.



beijinhos

9 comentários:

  1. Nereime,que delícia que deve ser esse bolo.Adoro bolo recheado.Lindo.
    Edilia

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  2. Os meus parabéns atrasados :)
    O bolo é lindo, gosto muito de bolos folhados!

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  3. Olá Nereime! É a primeira vez que comento em seu blog.
    Parabéns pelo seu aniversário e pela bela receita!
    Um abraço!

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  4. Nereime,
    Que legal, minha filha também fez aniversário na sexta-feira.
    Feliz aniversário, mesmo atrasado e que delícia de bolo, fiquei com vontade.
    Bjs

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  5. parabens querida!!tudo de bom!!e..olha..que coisa linda esse bolo..e..que show de receita..amei..bjus

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  6. Olá Nereme!
    Vim agradecer a visita e aproveito para te desejar um Feliz aniversário atrasado.Este bolo esta um verdadeiro escandâlo, não tem quem resita.Vou aproveitar e deixar uma receitinha de um bolo especial pra você lá no blog, passa lá o mais depressa possível.
    Bjs!

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  7. Nossa, da agua na boca esse bolo hein, quase comi o monitor
    Parabéns pelo blog...
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...

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  8. Nereime,
    PARABENS.
    Domingo foi aniversario de minha mae e ela tambem fez o bolo mil folhas. Estava gostoso mas ao ver a foto do seu e a receita, acho que na casa da vizinha a coisa estava melhor...rs
    Bjks
    Sue
    Obs.: Vou dar sua receita para ela...rs

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  9. Que delicia este bolo folhado de morango...amei muitoooo...parabens,
    Paula

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