Tenho uma tia que é muito mais amiga do que tia ....a gente se diverte demais quando estamos juntas e quando não estamos tão próximas (pois ela mora no interior de São Paulo) estamos sempre matando a saudade "virtualmente".
O negócio dela é cantar....e como canta bem! Quando digo canta é tipo "soprano" ,"solista" do coral da faculdade e da igreja.Canta em casamentos, festas e nós da família temos o privilégio de curtir altas cantorias a luz do luar..
Para me bajular...ela me manda montes de receitas super legais, que quero fazer todinhas...mas legal mesmo é você minha queridona tia Quel.
Pretzel com açúcar e canela
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de açúcar
1 pitada de bicarbonato em pó
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira.
Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal.
Bata por 4 minutos(usando o batedor em espiral) e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas.
Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico.
Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes.
Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos*(esses devem ser bem fininhos mesmo pois a massa cresce bastante enquanto assa) de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura.
Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel.
Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Passe cada pretzel por um banho de água(coloque mais ou menos um litro de água numa tigela e banhe um por um, rapidamente é só por e tirar) Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras.
Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa.
Retire do forno,pincele com manteiga sem sal e polvilhe o açúcar reservado com a canela em pó e o açúcar. Sirva em seguida.
*Para que a massa fique crocante por fora e macia por dentro coloque uma pitada de bicarbonato de sódio na água em que irá banhar os pretzels.
É bom demais....um beijo pras comadres lá de Lins!
O negócio dela é cantar....e como canta bem! Quando digo canta é tipo "soprano" ,"solista" do coral da faculdade e da igreja.Canta em casamentos, festas e nós da família temos o privilégio de curtir altas cantorias a luz do luar..
Para me bajular...ela me manda montes de receitas super legais, que quero fazer todinhas...mas legal mesmo é você minha queridona tia Quel.
Pretzel com açúcar e canela
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de açúcar
1 pitada de bicarbonato em pó
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira.
Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal.
Bata por 4 minutos(usando o batedor em espiral) e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas.
Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico.
Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes.
Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos*(esses devem ser bem fininhos mesmo pois a massa cresce bastante enquanto assa) de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura.
Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel.
Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Passe cada pretzel por um banho de água(coloque mais ou menos um litro de água numa tigela e banhe um por um, rapidamente é só por e tirar) Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras.
Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa.
Retire do forno,pincele com manteiga sem sal e polvilhe o açúcar reservado com a canela em pó e o açúcar. Sirva em seguida.
*Para que a massa fique crocante por fora e macia por dentro coloque uma pitada de bicarbonato de sódio na água em que irá banhar os pretzels.
É bom demais....um beijo pras comadres lá de Lins!
Eu nunca fiz e nunca comi pretzel, mas este teus tem um dos aspectos mais bonitos que já vi :)
ResponderExcluirAçúcar vanile é o quê, açúcar baunilhado?
Ameixa querida,é isto mesmo, um açúcar que já vem com baunilha dá um toque todo especial.
ResponderExcluir:) Obrigada! Eu adoro açúcar baunilhado. Adoço o café com ele e tudo!
ResponderExcluirAdoro mas nunca me atrevi a fazer... acho que vou me arriscar vendo os seus...manda bj pra tia Quel... ;0
ResponderExcluirbjsssssssssssssss
Eu simplesmente amo pretzel!!
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana!!!
Bjs!!!!
eu amo!!adoro êsse de açucar com canela..acho o melhor!!!.não posso vêr no shopings que quero logo um!numca tentei fazer..os seus estão lindod..tambem gosto dos salgados...é uma delicia..bjus.
ResponderExcluirMeu deus que delicia esse blog rsrsrs
ResponderExcluirSério, quanta coisa boa.Parabéns
Tbem adoro cozinhar.
Bj
Estes eu não conhecia. Estão bem bonitos devem ter um aroma de canela e baunilha fantástico. Gostei!
ResponderExcluirTenho um mimo para ti no meu blog!
Beijo
Hoje já está tarde para fazer esta delícia para acompanhar o cafezinho, mas já está na listinha.
ResponderExcluirBjs!
Pretzel de canela eu nunca fiz,mas os teus parece feitos de confeitaria
ResponderExcluirde tão iguais todos, maravilhosos.
Edilia