Pudim de claras com praliné de amêndoas

Quando vi o pudim de claras com praliné de amendoim da Carol, sabia que iria gostar pois já havia feito uma versão com ameixas que está aqui , e o resultado é surpreendentemente bom, leve e derrete na boca.
Eu tinha em casa um bom tanto de amêndoas e resolvi colocá-las na receita no lugar do amendoim.Agora não sei oque aconteceu no momento em que misturei as amêndoas ao caramelo açucarou...fiquei perdida ...voltei para a panela com um pouquinho de água e deixei caramelizar novamente....deu certo.
Excelente combinação de texturas o crocante do praliné com a leveza do pudim!


-ingredientes :
Praliné
1 e 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
1 xícara de amêndoas sem pele e levemente tostadas

Calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Pudim

8 claras

16 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo:

Praliné-Misture a água e o açúcar até derreter ,abaixe o fogo de deixe caramelizar.Apague o fogo , misture as amêndoas e despeje numa pedra untada com margarina sem sal.Assim que esfriar triture e reserve.

Calda-derreta o açúcar em fogo baixo e misture a água.Deixe no fogo baixo até caramelizar.Espalhe esse caramelo numa forma de buraco no meio ,por todos os lados.

Pudim-Bata as claras em neve bem firmes e acrescente o açúcar aos poucos até que vire um suspiro.Despeje metade do suspiro na forma e espalhe por cima metade do praliné.Despeje a outra metade do suspiro e leve ao forno médio-alto, por 30 minutos em banho-maria sem tampar(pois ele cresce muito).*Retire do forno com cuidado e deixe esfriar em local que não bata "correntes de vento" para não murchar.Leve a gelar por 3 horas ou mais, desenforme espalhe o praliné e sirva.

Beijokinhas!!!

11 comentários:

  1. Adoro isso :) Pena não conseguir que o meu pudim de claras não afunde!

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  2. Ai,judia de mim!!!
    Que pudim mais lindo.
    Deve ter ficado uma delícia.
    Vc vai ao encontro no dia 19/09?
    Espero que sim.
    Estou com saudades.
    Beijão.

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  3. Oie, esse pudim parece mega delicioso e tem cada receita com morango, eu amo morangos, acho que vou fazer o bolo mil folhas de morango no meu aniversário também...hehe
    beijinhos

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  4. Que aspecto excelente!! :)

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  5. Oi Nereime,
    Sei que estou sendo repetitiva mas.... hummmmm que delícia.
    Te vejo no dia 19? Espero que sim.
    Bjs

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  6. Oi, Ne.

    Nossa que maravilhosa esta sobremesa.
    Já estou sentindo a crocancia do praliné...hummm.
    Vc viu, minha filha vai mesmo dia 18/09. Converso muito c/ meu marido , não eh facil.

    Beijos carinhosos
    Tica

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  7. Nereime,
    Acabo de descobrir o seu blog e, de cara, gostei! A partir do versículo do Eclesiastes, que seria (um dia) o mote do bistrô que eu desejava montar (o qual também escrevi, anos atrás numa pasta de receitas que possuo), até as receitas, achei tudo bom. Hei de voltar aqui!
    Um abraço!

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  8. Nereime, seu pudim ficou u must!! É bom né, difícil é parar de comer!! Que bom que gostou!! Grande beijo e boa semana!

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  9. nossa q pudim lindo...
    adorei... tb amo fazer pudim, o pessoal daqui de casa adora
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

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  10. Nereime, vim conhecer o seu blog adorei as receitas, este pudeim em especial que esta na minha lista até eu conseguir juntar as clara heheheheh tudo delicioso, parabens...quero te convidar para me visitar, vou te linkar e to seguidora,
    bjs
    Paula

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  11. Que aspecto delicioso! Vou ter de provar...

    Beijinhos

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