Farfalle à primavera

Como quase todas nós eu ainda tenho o costume de guardar receitas no" papel", uma pasta imensa recheada de delícias que já fiz e que ainda quero fazer.Outro dia encontrei dentro dela um livrinho com fotos atraentes e me deparei com esta receita que me conquistou pelo nome.Farfalles em italiano são borboletas, quer coisa mais primaveril que borboletas?
Uma massa simples mas super saborosa!
A receita é para ser servida fria, mas como o dia aqui é que estava frio, resolvi levar ao forno e o resultado foi perfeito, aquele queijinho derretido...suave e quente agradou tanto o pessoal aqui de casa que uma receita acabou rapidinho!

-ingredientes:
500g de macarrão tipo farfalle
250g de mussarela de Búfala em fatias
1 xícara de ( chá) de azeite extra virgem
sal e pimenta- do- reino moída na hora a gosto
3 talos de cebolinha picados
4 ramos de salsa fresca picada
1 maço pequeno de manjericão fresco(só as folhinhas)-reserve quatro para decorar
15 azeitonas pretas (sem caroços) grosseiramente picadas-reserve quatro para decorar
2 xícaras de tomatinhos sweet grape(eles tem um sabor inigualável, suave e adocicado) cortados ao meio-reserve uns quatro para decorar

-Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite, até ficar na medida certa para seu paladar.
Misture todos os ingredientes menos a mussarela.
Escorra o macarrão e junte a esta mistura, coloque metade num refratário, cubra com a metade da mussarela , coloque o restante do macarrão por cima e cubra com a outra metade da mussarela.

Beijinhos e boa semana!

14 comentários:

  1. Ai que delícia!
    Fiquei com água na boca.
    Pois é,nem pudemos fofocar naquele dia,fiquei chateada,mas marcaremos outro no começo de dezembro,pensamos num Amiguinha Secreta,acho que será super divertido.
    Beijos e fique com Deus.

    ResponderExcluir
  2. Nereime,
    Gostei dessa massinha. Simples, sofisticada e poética!
    beijinho

    ResponderExcluir
  3. Nereime, não conhecia o sweet grape. Agora fiquei curiosa para ver se acho por aqui.
    Gostei de saber que farfalle significa borboleta e isso me deu uma ideia.
    Bom domingo.

    ResponderExcluir
  4. que maravilha, Nereime!
    Com sua permissão, gostaria de visitar sempre a tua cozinha!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. ADORO MASSAS. Mas, gostei mesmo foi da sua bandeja, um luxo! Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Adoro massas, que bom aspecto :) Esses tomatinhos são iguais aos tomates cherry? Tenho imensos a crescer num canteiro :)

    ResponderExcluir
  7. Oi Nereime, é que acabei de descobrir a pasta americana e vi que ela cobre qualquer imperfeição...haha...ela é minha nova aliada nas receitas de bolo...hehe
    beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Abraço para Você

    Abraços significam amor para alguém com quem realmente nos importamos.....
    para nossos avós ou nossos vizinhos, ou até mesmo para um ursinho amigo......

    Um abraço é algo espantoso... é a forma perfeita de mostrar
    o amor que sentimos, mas que palavras não podem dizer.

    É engraçado como um simples abraço faz-nos sentir bem...
    em qualquer lugar ou língua...
    É sempre compreendido...
    E abraços não precisam de equipamentos, pilhas ou baterias especiais...
    É só abrir os braços e o coração...

    Guarde este abraço !

    ResponderExcluir
  9. Ficou linda a sua massa! Bem com a cara da primavera mesmo! Parabéns! Bjinhos

    ResponderExcluir
  10. Andrea Ramos,
    ...puxa que pena vou estar viajando...mas eu trago um mimo de Miami, coloquem meu nome!!!

    Marly,
    vê como as coisas simples também nos fazem felizes!

    Gina,
    agora eu é que fiquei curiosa, que idéia foi essa?

    Márcia,
    seja sempre bem-vinda!

    Georgia,
    quando você vier a SP me escreva que eu te passo o esdereço de onde comprei...lá tem preços ótimos!

    Ameixinha,
    estes são mais doces e tem o formato ovalado, mas bem pequeninos também.

    Pam,
    e que aliada heim?Ela deixa seus bolos muito alegres!

    Bete,
    que abraço mais aconchegante amiga,outro assim para você!

    Paula,
    fica bem colorida e muito saborosa mesmo.

    Beijinhos a todas!

    ResponderExcluir
  11. Nereime, farfelle é uma das minhas massas prediletas. O lacinho me atrai, não sei porque. Essas combinações estão perfeitas. Muito bom. Beijo enorme!!

    ResponderExcluir
  12. Primavera, que sorte! Aqui começou o Outono...

    Respondendo à sua pergunta:
    Os bolos altos, tal como os de andares, têm que levar suportes internos para não abaterem. Se precisar de alguma coisa mande um mail que eu tenho todo o gosto em esclarecer.

    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Que delícia!!!

    Passa lá no meu blog,tem um selinho p/ vc!!!

    Bj...

    ResponderExcluir
  14. Carol, essa massa é lindinha mesmo as crianças chamam de gravatinha por aqui!!!

    Bety, acho este tema muito interessante, assim que puder quero fazer umas aulas de bolos em 3D.

    Manu, vou correndo lá buscar!

    Obrigada a todas pelo carinho!

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...