Cupcakes de chocolate e marshmallow

Eis oque andei aprontando... cupcakes para um típico arraial caipira!Pois é, mais um aniversário , e tinha todas as comidinhas típicas salgadas e doces .
A delicadesa dos bolinhos cativou a todos e foram tantos elogios que o trabalho de três noites fazendo as 400 micro bandeirinhas de pasta americana conpensou, fala verdade a gente fica toda
cheia e alegrinha quando ouve aqueles suspiros: hum...que delícia!
Preciso dizer que a inspiração da decoração dos cupcakes saiu de um lindo trabalho da Luana Davidsohn .

-ingredientes da massa:

3 ovos
2 xícaras de água morna
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de chocolate em pó
1 xícara de óleo

-Preparo da massa:

Dissolva o chocolate em pó na água morna, acrescente os demais ingredientes e bata apenas até incorporar.Coloque em forminhas de papel (das que vão ao forno) dentro de cada caneco da forma para cupcakes preenchendo 2/3 de cada uma delas.Leve ao forno pré-aquecido a 205ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que ao espetar o palito saia seco.
Deixe esfriar em uma grade antes de cobrir com o marshmallow.

-Ingredientes para o marshmallow :
1 e 1/2 xícara de açúcar
5 claras em neve muito firmes
1 colher de (sopa) de glucose de milho
uma bandeja de cubos de gelo*

-Preparo do marshmallow:
Em um panelinha coloque o açúcar e pingue água até que batendo com a colher fique como "areia da praia molhada" , adicione a glucose e leve ao fogo médio até atingir o ponto de fio, ficará com a cor de cristal clara.Deixe ficar morna.
*Dica para quem tem daquela batedeiras que se segura com a mão:coloque os cubos de gelo com um pouco de água, num recipiente maior que o das claras em neve, com cuidado coloque o recipiente das claras em neve dentro dessa água gelada, peça para uma segunda pessoa seguará-lo, enquanto isso com uma das mãos segure a batedeira e com a outra vá pingando a calda muito delicadamente enquanto bate até que fique em ponto de marshmallow.
**Caso sua batedeira seja tipo planetária(Kitchen aid etc.) a própria velocidade alta fará atingir o ponto certo.

-As bandeirinhas eu fiz com pasta americana que hoje já se encontra pronta facilmente.Usei uma caixinha na cor branca, dividi em sete pedaços e colori cada um deles com corante alimentício em gel com cores variadas.Abra cada pedaço com um rolo sobre um papel filme e recorte as bendeirinhas, para isso usei um mini cortador quadrado.


Beijos e abraços !

12 comentários:

  1. Devem ter ficado muito bons, lindos também :)

    ResponderExcluir
  2. Ficaram lindos!!!
    Nossa, 400 bandeirinhas???
    Que disposição!
    mas todo esforço tem a sua recompensa sim.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi, Ne,

    Os seus cupcakes ficaram lindos; realmente a trabalheira para fazê-los foi totalmente recompesada. Também devem ter ficado saborosos já que a massa é a do "Nega Maluca" (e com cobertura de marshmallow, ainda por cima, rsrs!

    Beijão

    ResponderExcluir
  4. Com criatividade e disposição, dá pra surpreender as pessoas com delícias assim.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. quanta coisa linda...parabéns

    bjs amiga

    ResponderExcluir
  6. Ameixa,
    fico feliz que tenha gostado!Eles são deliciosos mesmo!
    Obrigada.

    Manu,
    sabe aquele chocolate que fica pretinho e suave?E o contraste com o marshmallow...bom demais...você vai amar!
    Eu é quem agradeço suas visitinhas sempre fiéis por aqui.

    Fabiana,
    obrigada, sabe que eu nem senti o tempo passar...fui ouvindo música e cantando!!!!

    Marly,
    isso mesmo esta receita é prática e deliciosa, um clássico em nossas cozinhas...bjs

    Gina,
    obrigada pela gentil visita.

    Anita,
    nada como colocar cor e sabor em uma receita!Obrigada querida .

    ResponderExcluir
  7. Ne,

    Você é realmente uma artista
    "CAKE DESIGN".

    SUCESSO!!

    BJO.
    TICA

    ResponderExcluir
  8. quantos dias posso fazer os cupcake antes da festa...

    ResponderExcluir
  9. Olá Elaine, para que a massa mantenha sua textura você pode preparar com um dia de antecedência, mas a cobertura deve ser feita no dia de servir isso garante um aspecto perfeito ao cupcake.
    Obrigada por sua visita e participação aqui no meu cantinho, volte sempre!!!
    Super beijo!

    ResponderExcluir
  10. Quantos cupcakes rendem essa receita. Parabéns pela disposição e por compartilhar conosco.!!

    Fernanda

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...