Eis oque andei aprontando... cupcakes para um típico arraial caipira!Pois é, mais um aniversário , e tinha todas as comidinhas típicas salgadas e doces .
A delicadesa dos bolinhos cativou a todos e foram tantos elogios que o trabalho de três noites fazendo as 400 micro bandeirinhas de pasta americana conpensou, fala verdade a gente fica toda
cheia e alegrinha quando ouve aqueles suspiros: hum...que delícia!
Preciso dizer que a inspiração da decoração dos cupcakes saiu de um lindo trabalho da Luana Davidsohn .
-ingredientes da massa:
3 ovos
2 xícaras de água morna
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de chocolate em pó
1 xícara de óleo
-Preparo da massa:
Dissolva o chocolate em pó na água morna, acrescente os demais ingredientes e bata apenas até incorporar.Coloque em forminhas de papel (das que vão ao forno) dentro de cada caneco da forma para cupcakes preenchendo 2/3 de cada uma delas.Leve ao forno pré-aquecido a 205ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que ao espetar o palito saia seco.
Deixe esfriar em uma grade antes de cobrir com o marshmallow.
-Ingredientes para o marshmallow :
1 e 1/2 xícara de açúcar
5 claras em neve muito firmes
1 colher de (sopa) de glucose de milho
uma bandeja de cubos de gelo*
-Preparo do marshmallow:
Em um panelinha coloque o açúcar e pingue água até que batendo com a colher fique como "areia da praia molhada" , adicione a glucose e leve ao fogo médio até atingir o ponto de fio, ficará com a cor de cristal clara.Deixe ficar morna.
*Dica para quem tem daquela batedeiras que se segura com a mão:coloque os cubos de gelo com um pouco de água, num recipiente maior que o das claras em neve, com cuidado coloque o recipiente das claras em neve dentro dessa água gelada, peça para uma segunda pessoa seguará-lo, enquanto isso com uma das mãos segure a batedeira e com a outra vá pingando a calda muito delicadamente enquanto bate até que fique em ponto de marshmallow.
**Caso sua batedeira seja tipo planetária(Kitchen aid etc.) a própria velocidade alta fará atingir o ponto certo.
-As bandeirinhas eu fiz com pasta americana que hoje já se encontra pronta facilmente.Usei uma caixinha na cor branca, dividi em sete pedaços e colori cada um deles com corante alimentício em gel com cores variadas.Abra cada pedaço com um rolo sobre um papel filme e recorte as bendeirinhas, para isso usei um mini cortador quadrado.
Beijos e abraços !
Devem ter ficado muito bons, lindos também :)
ResponderExcluirDelícia!!Já copiei!!!
ResponderExcluirBJs...
Ficaram lindos!!!
ResponderExcluirNossa, 400 bandeirinhas???
Que disposição!
mas todo esforço tem a sua recompensa sim.
beijos
Obrigado pela visita!!!!
ResponderExcluirBjs!!!!
Oi, Ne,
ResponderExcluirOs seus cupcakes ficaram lindos; realmente a trabalheira para fazê-los foi totalmente recompesada. Também devem ter ficado saborosos já que a massa é a do "Nega Maluca" (e com cobertura de marshmallow, ainda por cima, rsrs!
Beijão
Com criatividade e disposição, dá pra surpreender as pessoas com delícias assim.
ResponderExcluirBjs.
quanta coisa linda...parabéns
ResponderExcluirbjs amiga
Ameixa,
ResponderExcluirfico feliz que tenha gostado!Eles são deliciosos mesmo!
Obrigada.
Manu,
sabe aquele chocolate que fica pretinho e suave?E o contraste com o marshmallow...bom demais...você vai amar!
Eu é quem agradeço suas visitinhas sempre fiéis por aqui.
Fabiana,
obrigada, sabe que eu nem senti o tempo passar...fui ouvindo música e cantando!!!!
Marly,
isso mesmo esta receita é prática e deliciosa, um clássico em nossas cozinhas...bjs
Gina,
obrigada pela gentil visita.
Anita,
nada como colocar cor e sabor em uma receita!Obrigada querida .
Ne,
ResponderExcluirVocê é realmente uma artista
"CAKE DESIGN".
SUCESSO!!
BJO.
TICA
quantos dias posso fazer os cupcake antes da festa...
ResponderExcluirOlá Elaine, para que a massa mantenha sua textura você pode preparar com um dia de antecedência, mas a cobertura deve ser feita no dia de servir isso garante um aspecto perfeito ao cupcake.
ResponderExcluirObrigada por sua visita e participação aqui no meu cantinho, volte sempre!!!
Super beijo!
Quantos cupcakes rendem essa receita. Parabéns pela disposição e por compartilhar conosco.!!
ResponderExcluirFernanda