Potato puffs

A festa começou hoje azul e branca, o coração dos brasileiros confiantes ... mas quem comemorou a vitória foram os holandeses, sem comentários quanto ao jogo pois doeu demais.
Tirei a bandeira da sacada, coloquei os chapéus e cornetas no armário com tristeza.

Agora essas batatinhas foram campeãs por aqui ...alimentou uma torcida faminta, Amandinha(minha filhota) foi quem preparou eu fiquei de ajudante dessa vez.

-ingredientes:
10 batatas
350g de queijo prato ralado grossamente
350g de mussarela ralada grossamente
20 colheres de sopa de bacon frito e picadinho
cebolinha picada a gosto
sour cream a gosto

-Preparo:
Assar as batatas por cerca de uma hora a 180° C , após esfriar cortá-las ao meio longitudinalmente.Retirar a polpa deixando uma beiradinha.Frite as metades em óleo até que fiquem douradinhas e crocantes.Escorrer em papel absorvente, e recheá-las com os queijos e polvilhar o bacon por cima.
Leve-as ao forno para gratinar por 2 minutos, salpicar cebolinha para decorar e servir com sour cream.

-ingredientes para o sour cream:
500ml de creme de leite fresco
1 pote de iogurte natural
40ml de suco de limão
sal a gosto

-preparo:

Bater o creme de leite até o ponto de chantily e acrescentar os demais ingredientes.

Rendimento:20 porções.

Abraços.

*receita adaptada da revista Gula 208

13 comentários:

  1. Nossa.. essas batatas estão de dar agua na boca.

    ResponderExcluir
  2. Adoro batata e queijo, bela combinação :) Infelizmente o Brasil perdeu, fica para 2014 ;)

    ResponderExcluir
  3. Nereime,
    Recebi seu comentário, mas não estou conseguindo publicá-lo, está dando erro no blogger.
    Vamos torcer para que em 2014 nossa seleção seja melhor. Por enquanto vou me consolar com receitinhas deliciosas como essas batatas.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Mais uma idéia de fazer batata...gostei!

    O Brasil não merecia, com este timéco!

    bjssssssssss

    ResponderExcluir
  5. Ainda bem que a vida não é só Mundial de Futebol. Essas batatinhas são um consolo!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi, Ne,
    Eu estava doida para vir aqui ver as suas "aprontações" na cozinha e... cadê tempo. Quando li 'potatos puffs', achava que era alguma coisa tipo batata 'dauphine', já ouviu falar delas? Mas essas suas ficaram com um aspecto super apetitoso, parabéns à filhota talentosa.
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  7. Mila,
    obrigada minha linda... estavam mesmo deliciosas!
    beijos

    Ameixa,
    também acho perfeito batata com qualquer queijinho.
    Também espero pela vitoria do Brasil em 2014.
    Beijos e obrigada pela visita!

    Vê,
    que bom que vc leu...e vamos torcer por um time de campeões em 2014.
    Beijos mil.

    Anita,
    é bom variar as batatinhas de nosso dia a dia rsrsrs...que bom vc ter gostado.
    Beijokas querida.

    Moonlight,
    querida amiga, que gostoso foi encontrar sua visita por aqui com comentários tão simpáticos, obrigada!
    um super beijo.

    Marly,
    também ando sem tempo por isso te entendo bem...é bom ver nossos filhos seguindo nossos passos, não é?Amandinha vira e mexe resolve ir pra cozinha, e eu fico toda orgulhosa.
    Obrigada por suas palavras gentis.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Boa tarde,

    O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

    Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

    Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

    Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

    Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


    Visite também o novo site ligado ás artes: http://pt.creatiblogs.com

    Se já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.


    Atentamente,

    Octávio
    Ptitchef.com

    ResponderExcluir
  9. NEREIME,

    FELIZ DIA DO AMIGO.
    QUE SEU DIA SEJA MARAVILHOSO!!

    BJO
    TICA

    ResponderExcluir
  10. NEREIME,

    FELIZ DIA DO AMIGO.
    QUE SEU DIA SEJA MARAVILHOSO!!

    BJO
    TICA

    ResponderExcluir
  11. NEREIME,

    FELIZ DIA DO AMIGO.
    QUE SEU DIA SEJA MARAVILHOSO!!

    BJO
    TICA

    ResponderExcluir
  12. NEREIME,

    FELIZ DIA DO AMIGO.
    QUE SEU DIA SEJA MARAVILHOSO!!

    BJO
    TICA

    ResponderExcluir
  13. Tica, você é uma amiga preciosa.Sempre que passo em frente ao café lá no shoping fico procurando nas mesinhas por você e a Paula...qualquer hora a gente se cruza!
    Obrigada pelo carinho.

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...