Croque Monsieur


           
            Este é um lanchinho esperto que deixo como sugestão para as férias, fica pronto num estante se você tiver um bom grill. Nada mais é que um misto quente incrementado com molho branco (bechamel) e queijo gruyere. 
            

-Ingredientes:

8 fatias de pão de forma
4 ou 8 fatias de presunto
4 ou 8 fatias de queijo gruyere
mostarda dijon a gosto

Bechamel:
75g de farinha de trigo
75g de manteiga
1 litro de leite(usei 800ml)
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Derreter a manteiga e adicionar a farinha.Deixe cozinhar por 5 minutos, sem tostar.
Ferva o leite separadamente e juntar a mistura aos poucos mexendo sempre com um batedor (tipo fouet).Deixe ferver por 4 minutos até engrossar.Tempere com sal , pimenta e a noz moscada. 

-Preparo:
Tostar 8 fatias de pão e cobrir 4 delas com bechamel.Colocar por cima 1 ou 2 fatias de presunto e 1 ou 2 fatias de queijo, cobrir com molho branco.Passe uma camada de mostarda nas 4 fatias restantes e cubra os sanduíches. Finalize com bechamel e queijo gruyere ralado.
Leve ao forno para gratinar até que fique douradinho e levemente crocante.

*É possível usar mussarela ou queijo tipo suisse.
*Colocando um ovo frito por cima o sanduíche é chamado de croque madame.

            Beijos felizes com o dia de sol!

8 comentários:

  1. Dá perfeitamente para ver que ficou uma delícia :)

    ResponderExcluir
  2. Menina, acredita que esta receita do croque esta na lista de "fazer" e nunca faço, sempre vou adiando...o seu ficou nota 10, seus cup-cakes estão um show,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  3. Muito bom aspecto mesmo,dá para ver a delicia,bjokinhass

    ResponderExcluir
  4. Nereime,

    Que fome bateu agora!!! Adoro saduiches quente, este tá muito apetitoso.

    Sua visita sempre me deixa feliz rs!!!!

    Abraços

    ResponderExcluir
  5. Hummm, fiquei com água na boca!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  6. Nereime,
    Esse lanchinho é a minha salvação quando aparece visitas supresas...
    apesar de simples, ela é deliciosa...e com um nome desses impressiona qualquer visita.
    ah, sobre a cola....eu também já colei o meu dedo várias vezes, e fica tão estranho depois...incomoda muito.

    beijos

    ResponderExcluir
  7. Nê, vim te responder a pergunta sobre o bolo de gengibre: as tâmaras que usei são aquelas comuns, "frescas" se referem à maciez delas (tâmaras que estão há muito tempo guardadas tendem a ficar duras). Vc encontra no Pão de Açúcar, no Extra, etc. Acho melhor não congelar o bolo, mas ele se mantém gostoso por uns 4 dias se guardado bem tampado num recipiente hermético (e o sabor se intensifica).
    Beijo!

    ResponderExcluir
  8. Ameixinha,
    e nãoé verdade que a gente começa a comer com os olhos!!!!
    bjs e obrigada pela visita!

    Paula,
    é uma loucura ...a gente quer fazer tudo oque vê nos blogs e não arruma tempo, não é?Minha lista também está imensa!
    beijinhos e obrigada.

    Belinhagulosa,
    primeiro que bom recebê-la por aqui, fico muito feliz volte sempre eu estou te seguindo!

    Heidi,
    é um lanchinho bem especial!!
    Também me alegro demais quando recebo seus comentários.
    beijos.

    Manu,
    tem posts que dão uma fominha mesmo rsrs!!!
    bjs amiga.

    Fabiana,
    acredita que só hoje saiu o restinho de cola...grudou até no esmalte das unhas!
    Esse lanche é perfeito para visitinhas de surpresa, e é boooom!!!
    bjs

    Pat,
    muito obrigada pela gentileza em vir até aqui responder minha dúvida.Fiquei super feliz com sua visitinha por aqui, volte sempre ...é uma honra!!Obrigada de coração.

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...