Trouxinhas de massa filo recheadas com brie e pêra

Minha mãe diz que sou muito convencional, do tipo que segue receitas ao pé da letra e não faz substituições.Por exemplo hoje ela serviu homus com pão integral e eu disse que deveria deixar para servir com pão sírio( eu realmente prefiro), e para provar o contrário estava aqui guardada esta receita que realmente transformei.
Já havia lido,  relido e para mim ela tinha carinha de sobremesa, enquanto "ao pé da letra" levaria sal , pimenta e vinagre balsâmico.Teimei e fiz a minha vontade prevalecer: virou doce!

-Ingredientes:
1 pêra madura grande sem pele em fatias finas(outra para decoraro prato)
250g de queijo brie 
1 caixa de massa filo
150g de manteiga sem sal derretida
50ml de calda dourada ,mel ou glucose de milho(usei Karo)

-Preparo:
Abra a massa(uma folha) e pincele com a margarina derretida,, cubra com outra folha, pincele novamente e acrescente uma terceira folha.Corte quadrados e no centro de cada um coloque um pedacinho do queijo, pêra e regue com a calda de sua preferência.Feche todos os quadradinhos formando uma trouxinha pincele novamente com a manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até dourar e ficar crocante, mais ou menos 12 minutos.Retire do forno, regue com a calda novamente e sirva quentinho.

*inspirada no livro pequenos almoços

Nada convencional....serviria com sorvete, com geléia de morangos caseira, com bananas carameladas!
Beijinhos.

3 comentários:

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