Domingo de sol , já com jeito de primavera, convidamos minha avó materna para almoçar conosco.Andamos todos paparicando e com muitos cuidados com ela que sempre foi uma mulher forte e independente, de repente precisa de atenção dobrada pois sua visão se vai dia após dia...
Mas ela continua cheia de fé e muito lúcida, conversadeira que só...enquanto eu retirava os cookies do forno ela me contava casos de família, assim que eu a servi com um ainda morninho ela acrescentou: eu vou comer mais uns dois destes porque não tenho comido doce algum há quinze dias, mas que a médica permite um docinho aos domingos.E devagarzinho ela foi mandando ver!
Foi um dia especial, procurei encher ela de beijos e ouvir com atenção suas histórias.Até o Eric pintou o sete, ele a chama vovózinha, um fofo.
Demorou a chegar mas está aí a tão esperada "Primavera" que venha cheia de luz e cor, sonhos e perfumes, amores e flores esta estação mágica com muita paz!!!
-Ingredientes:
110 g de manteiga em temperatura ambiente
2 gotas de essência de baunilha (usei 6 gotas)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou refinado) o mascavo deixa um sabor marcante, intenso, bem melhor.
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju moídas
250 g de chocolate meio amargo usei gotas mas caso não tenha faça com uma barra de chocolate picadinha.
-Preparo:
Na batedeira coloque o açúcar, o ovo, e a manteiga e bata até ficar um creme fofo.Acrescente a farinha o fermento e a baunilha e bata até incorporar, um minuto no máximo.Troque o batedor para aquele em formato de raquete- neste ponto caso não tenha um batedor assim agregue os últimos ingredientes com uma colher de silicone dura ou de pau mesmo- e misture as castanhas moídas e as gotas de chocolate.Leve a tigela ao freezer por uns vinte minutos, isso facilitará a modelagem dos cookies.
Pré-aqueça o forno a 205 graus C.Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.Com uma cookie scoop, ou com duas colheres de sobremesa, modele bolinhas de mais ou menos dois centímetros de diâmetro, e vá intercalando-as com um espaço de três centímetros entre uma e outra.
Leve ao forno por aproximadamente 12 minutos, as bordas de cada cookie devem estar mais durinhas e o centro mais macio, retire do forno para uma grade e spere esfriar para que , com uma espátula solte cada cookie do papel.Eles quentes parecem moles mas ao esfriar ficam mais consistentes.
Rendimento:26 cookies.
Fonte: Panelinha
Oi, Ne,
ResponderExcluirQue domingo gostoso este de vocês com a vovó! Adorei realmente a estória. E adorei os cookies
(sempre que posso eu também substituo o açúcar comum pelo mascavo; nos biscoitos principalmente, rsrs). ah, e a latinha é um charme.
Beijoca e boa semana.