Crumble de banana





Esta é uma sobremesa versátil, fica legal com vários tipos de frutas e particularmente esta versão é bem tropical, apesar de sua origem britânica.Surgiu na época da segunda guerra mundial quando a farinha de trigo era escassa.
Mas hoje eu tinha aqui em casa uma abundância de frutas remanescentes de um evento, e com este calor elas amadurecem bem mais rápido-principalmente as bananas.Encontrei esta receita ideal para minha "preguiça" de lavar muita louça, oque sempre acontece quando inventamos muita onda na cozinha e confesso que ando fujindo dela e optando por tudo mais prático e simples possível como esta receita.
Comi ainda quentinha e fiquei imaginando como deve ser deliciosa com sorvete e calda de caramelo -ADORO!


-Ingredientes:




½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de canela em pó
¼ xícara (chá) de aveia em flocos
50g de manteiga sem sal, gelada e picada
2 bananas


-Preparo:


Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as bananas em rodelinhas e divida-as igualmente entre dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada, levemente untados com manteiga. Reserve.
Coloque a farinha, o sal, os açúcares, a canela e a aveia em uma tigela média e misture. Junte a manteiga e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofinha sobre as bananas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com creme de leite fresco ou sorvete de creme.


*É imprescindível que a manteiga esteja gelada para formar a "farofinha".


Não vejo a hora de testar com outras frutas!!!


Beijoquinhazinha !

8 comentários:

  1. eu gostei da versão bananas..eu adoro bananas e ficou otima a receita..bjus

    ResponderExcluir
  2. Eu adoro crumble... de banana nunca experimentei.. mas deve ficar tudo de bom...

    Desculpa ir entrando assim em seu cantinho, mas descobri-o hoje... e olha, ja nem me apetecia sair daqui!!!

    Beijocas

    httP://tachosvspanelas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Hummm! Imagino que delícia deve estar. Aqui adoramos tudo que leva banana. Vou anotar e fazer já, já.
    Bjs e obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  4. Hummm, amooo!!!!
    Uma peninha mas chegou sim!!!
    Mas hj estarei iniciando mais um!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  5. Nê, querida, que bom que você gostou da receita! E teste o crumble com outras frutas, sim, vc vai adorar!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  6. Pois é.. estava sumida ne?! Muita correria por aqui. Muito obrigada pelo carinho!!
    Ah.. adoro crumble!!!! :)
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi Nereime,
    Eu também adoro cruble. Não experimentei ainda de banana, mas o seu está irresistível.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Oi, Ne,

    Eu também sou fã de uma receitinha fácil e rápida e passei anos comendo (de sobremesa) crumble de banana ou maçã ou até só a fruta 'assada' com mel e canela no microondas, rsrs. Gostei!

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...