Esta é uma sobremesa versátil, fica legal com vários tipos de frutas e particularmente esta versão é bem tropical, apesar de sua origem britânica.Surgiu na época da segunda guerra mundial quando a farinha de trigo era escassa.
Mas hoje eu tinha aqui em casa uma abundância de frutas remanescentes de um evento, e com este calor elas amadurecem bem mais rápido-principalmente as bananas.Encontrei esta receita ideal para minha "preguiça" de lavar muita louça, oque sempre acontece quando inventamos muita onda na cozinha e confesso que ando fujindo dela e optando por tudo mais prático e simples possível como esta receita.
Comi ainda quentinha e fiquei imaginando como deve ser deliciosa com sorvete e calda de caramelo -ADORO!
-Ingredientes:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de canela em pó
¼ xícara (chá) de aveia em flocos
50g de manteiga sem sal, gelada e picada
2 bananas
-Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as bananas em rodelinhas e divida-as igualmente entre dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada, levemente untados com manteiga. Reserve.
Coloque a farinha, o sal, os açúcares, a canela e a aveia em uma tigela média e misture. Junte a manteiga e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofinha sobre as bananas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com creme de leite fresco ou sorvete de creme.
*É imprescindível que a manteiga esteja gelada para formar a "farofinha".
Não vejo a hora de testar com outras frutas!!!
Beijoquinhazinha !
eu gostei da versão bananas..eu adoro bananas e ficou otima a receita..bjus
ResponderExcluirEu adoro crumble... de banana nunca experimentei.. mas deve ficar tudo de bom...
ResponderExcluirDesculpa ir entrando assim em seu cantinho, mas descobri-o hoje... e olha, ja nem me apetecia sair daqui!!!
Beijocas
httP://tachosvspanelas.blogspot.com
Hummm! Imagino que delícia deve estar. Aqui adoramos tudo que leva banana. Vou anotar e fazer já, já.
ResponderExcluirBjs e obrigada pela visita.
Hummm, amooo!!!!
ResponderExcluirUma peninha mas chegou sim!!!
Mas hj estarei iniciando mais um!!!
Bjs...
Nê, querida, que bom que você gostou da receita! E teste o crumble com outras frutas, sim, vc vai adorar!
ResponderExcluirBeijão!
Pois é.. estava sumida ne?! Muita correria por aqui. Muito obrigada pelo carinho!!
ResponderExcluirAh.. adoro crumble!!!! :)
Beijos
Oi Nereime,
ResponderExcluirEu também adoro cruble. Não experimentei ainda de banana, mas o seu está irresistível.
Bj,
Lylia
Oi, Ne,
ResponderExcluirEu também sou fã de uma receitinha fácil e rápida e passei anos comendo (de sobremesa) crumble de banana ou maçã ou até só a fruta 'assada' com mel e canela no microondas, rsrs. Gostei!
Beijoca e boa tarde!