Outro dia passeando pelos blogs de madrugada fui parar num blog muito lindinho da Juliana.Ela é muito autêntica para escrever, na verdade fui procurar no google para ver quem já havia publicado bolo invertido- afinal ele já é mais velho que andar para traz- e no resultado da busca saiu Pitadinha e cliquei em cima e dei de cara com um template novo, quase pulei de alegria pensando que a Laurinha do Pitadinhas estivesse de volta.(e falando nela alguem sabe por onde anda?) .Que loucura uma letra pode mudar tantas coisas.Mas a descoberta foi bem legal, tem lá um bolo de tomate que eu fiquei curiosa.
Por fim eu encontrei vários posts sobre bolo invertido mas este aqui é realmente diferente.
-Ingredientes:
-calda:
1 xícara de (chá) açúcar
1 xícara de (chá) água
-decoração:
7 fatias de abacaxi sem o caroço
7 ameixas pretas sem o caroço
-creme:
1 lata de leite condensado
500ml de leite integral
1 pacote de 100g de flococo ou coco fresco ralado
2 colheres de sopa de amido de milho
-massa:
3 ovos
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite aproximadamente
1 colher de (café) de baunílha
-Preparo:
Limpe e fatie o abacaxi, retire o miolo de cada fatia e leve ao fogo brando com água e açúcar 1 cravo e um pau de canela por 10 minutos e reserve.Guarde esta calda na geladeira.
Numa panelinha coloque o açúcar e mexa em fogo médio até que derreta na cor de caramelo e neste ponto coloque a água e deixe cozinhar até ficar uma calda lisa.Espalhe imediatamente pelo fundo de uma assadeira redonda que não seja rasa.Disponha as fatias de abacaxi lado a lado e coloque no miolo de cada uma delas uma ameixa.
Leve ao fogo numa panela média, o leite e o leite condensado, até ferver fogo médio, dissolva o amido num potinho com 1/2 xícara de (chá) de leite e despeje na panela mexendo sempre até engrossar.Junte o flococo e mexa bem e reserve.
Bata as claras em neve, reserve.Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme branco e fofo, neste ponto comece a alternar farinha e leite juntando aos poucos à massa e batendo devagar.Desligue a batedeira e com um fouet(Caso não tenha use um garfo bem largo) misture delicadamente as claras em neve.
Pré-aqueça o forno por 5 minutos 220 graus C.
Despeje o creme sobre as fatias de abacaxi e sobre ele a massa do bolo.Asse por 35 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.
Sabe aquela calda que sobrou do cozimento do abacaxi, regue o bolo com ela apenas o suficiente para umedecer.Deixe esfriar, leve a geladeira por no mínimo duas horas e desenforme cuidadosamente, é bom passar uma faca pelas laterais antes de virar e dar uma batida no fundo.
Ele assim já é bom mas fica um sucesso com uma bola de sorvete de creme!
Beijomeliga!!!!
Hummm!
ResponderExcluirApetitoso Demais!
Amei!
Bom Domingo!
Beijo JÊ
acabei de fazer depois lhe falo se ficou boom
ResponderExcluirespero q siim!!!!!!!!!bjsss...
Oi Ana, esse bolo faz sucesso na minha família, espero que a sua também goste.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho.
Beijos para você também!
Nê