Feriadão está chegando e viajar é bom demais.Sol, caminhadas na praia e no jantar um peixinho vai bem.Meu feriado ao menos será assim, vou trabalhar os cinco dias do carnaval das 9:00h às 18:00h numa praia super gostosa. Se estou achando ruim?Não...estou cheia de saúde e há tempo pra tudo nessa vida.Se hoje é tempo de dar uma caminhada na beira mar apenas eu fico feliz.
Fiquei mais feliz ainda quando vi o preço do kilo do salmão naquele supermercado francês (...) 16,90 !!! Em casa salmão sempre faz sucesso.Aqui no blog já apareceu neste post , neste outro e neste.Desta vez fiz um molhinho para acompanhar.
Fiz assim:
Lavei bem o peixe e temperei com sal, limão, alho fresco e pimenta do reino moída na hora.
Deixei na geladeira de um dia para outro coberto com fita filme.Coloquei numa assadeira cobri com papel alumínio e assei por 30 minutos em forno médio-alto.Retirei o papel alumínio e assei até dourar em forno alto por mais ou menos 10 minutos.
Enquanto assa prepare o molho:
Doure uma cebola picada em cubinhos em uma colher de sopa de manteiga, acrescente uma colher de sopa de suco de maracujá concentrado e uma colher de sobremesa de caldo de legumes concentrado(caso use tablete dissolva 1/2), misture uma lata de creme de leite, uma pitada de noz moscada ralada na hora, e, em fogo brando corrija o sal e prove se o sabor do maracujá está bom, se for acrescentar mais suco recomendo que pingue um pouquinho e prove para não ficar muito forte.Para meu gosto quanto mais suave melhor.
Um arroz branquinho e uma salada complementam muito bem este prato.
Bom descanso pra quem é de descanso, boa folia pra quem é da folia e para os reles mortais que como eu irão trabalhar ...paciência...tem nada não a Páscoa vem aí!
Beijo!
Salmão com molho de maracujá! Pode ter certeza que estão na lista dos meus preferidos! Seu molhinho é diferente do que já provei e fiquei curiosa para experimentar. Beijinhos
ResponderExcluirFarei parecido, só que n vou usar Creme de leite no molho.(vou fazer um molho branco mesmo)
ResponderExcluirE o salmão eu vou grelhar ele antes para selar e acrescentar alecrin