Panna Cotta com calda de morango





Sempre achei que panna cotta fosse uma sobremesa trabalhosa e provavelmente por isso não me interessava por fazê-la.Para minha surpresa fui dar uma pesquisada e descobri que é simples: um tipo de pudim de origem italiana  "panna"= creme, "cotta" = cozido, aromatizado com baunilha e servido com caldas ou geléias de frutas diversas.
(Estou aqui com uma música da Adele no DVD tão incrível queria compartilhar o vídeo neste post mas andei lendo que o You tube é pago, ainda não me interei do procedimento para blogs então nem vou mexer com isso...meleca!)


Mas oque importa mesmo é a receita.

-Ingredientes para o creme:

500ml de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) açúcar
1 fava de baunilha
1colher de sopa de rum
6g de gelatina em pó incolor e sem sabor

-Preparo:

Leve o creme de leite, o açúcar, a baunilha(Abra ao meio de uma extremidade a outra e com a ponta de uma faca retire as sementes)-eu coloquei as sementes e a fava também na panela- e o rum.Mexa em fogo brando mas não deixe ferver para não talhar.
Hidrate a gelatina conforme a instrução da embalagem e depois de derretida junte ao creme ainda quente mexendo muito bem para incorporar.
Distribua em porções individuais em copinhos, tacinhas ou caso queira desenformar em potinhos apropriados.
Espere esfriar e leve para gelar por umas três horas ou até que esteja firme.

-Ingredientes da calda:

3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados (os grandes em quatro pedaços e os menores em dois)
4 colheres (sopa) de açúcar

-Preparo:

coloque os morangos e o açúcar numa panela para ferver- não coloque água- deixe apurar até formar uma calda brilhante e grossinha, aproximadamante seis minutos.Se formar uma espuma branca retire com cuidado, apenas a espuma superficialmente.Deixe esfriar e leve a para gelar.

Sirva o creme com a calda  de morangos geladinha.

Receita daqui.

Bye , vou correndo buscar o meu que estava gelando até agora...hummmmmmmmmm!

3 comentários:

  1. Nereime, que delicia... amei essa panna-cotta!!! vou-me servir de uma tacinha!!!

    Bom de+

    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Se eu tiver que perguntar prá turminha daqui que sobremesa querem, vão escolher invariavelmente Pana Cotta ou Pudim de Leite.
    Fico com a primeira, como você disse, fácil de fazer.
    Essa caldinha de morango ficou show.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Amanda Godoy28 março, 2012

    So quem experimentou, sabe! Maravilhosa...
    Te amo mae. :)

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...