Sempre que viajo gosto de deixar comida congelada para os meninos.Eles estão naquela fase de trabalhar e ir para a faculdade, chegam cansados e não é legal comer pizza todo dia...
Para deixar ao menos algo prático e com gostinho de comida caseira, pensei em um lanche que eles gostam demais: a carne louca.Um prato que alguns dizem ser de origem italiana, mas já está totalmente abrasileirado.
-Ingredientes para a carne
1 k 200g de lagarto
1 copo de vinho tinto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmicoo
1 cabeça de cebola
1 tablete de caldo de carne
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pimenta vermelha
3 copos de água
-Preparo da carne:
Aqueça o óleo na panela de pressão e coloque a carne dentro da panela, deixe fritar cada um dos lados virando sempre para selar.Coloque então todos os temperos e a água prove o sal se necessário corrija, tampe a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão.Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 1 hora.Apague o fogo e deixe esfriar enquanto prepara o molho...
-Ingredientes do molho:
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
1 cebola grande em tirinhas
1 embalagem de molho de tomate refogado pronto
1 xícara de cheiro verde picadinho
-Preparo:
Abra a panela de pressão com cuidado e retire a carne.Para ganhar tempo coloque a carne num recipiente de plástico no freezer, enquanto isto pique os vegetais.O caldo que sobrar da carne deixe no fogo para reduzir , coloque neste caldo um pacote de molho de tomate e deixe fervendo em fogo baixo.Desfie a carne junte a este molho , junte também os vegetais e deixe ferver até amolecerem um pouco, apague o fogo e acrescente o cheiro verde.
Sirva com pães frescos e um suco bem gelado!
*receita: Edu Guedes
Vou ali e já volto!
Beijos e mais beijos!
SOU SUPER FÃ !!!
ResponderExcluirE NESTE CALOR É UMA BOA IDÉIA!!!!
BJS....
Manu,
ResponderExcluirconcordo com você, ótima pedida!
bjs
Nê
Neyma, fico muito agradecida pelo gentil convite.Assim que puder vou lá dar uma olhada no portal.
ResponderExcluirbjs
Nereime
Neireme, aprendi a fazer essa carne em uma aula de cozinha fria (saladas e molhos) e chamamos ela de Diabla, acho que é porque ela é muito picante (eu adoro).
ResponderExcluirNa verdade, o comentário aqui era pra falar da sua panela, que é LINDA! Quero uma igual. rs...
Bjuuuu!!
Ana, adorei saber sobre a história do nome espanhol deste prato, vivendo e aprendendo, nãoé mesmo?Muito legal.
ResponderExcluirA panela vou te dizer a marca pois como eu disse no post acho que vale a pena investir em segurança, ela é Tramontina tem selo do inmetro o que é mais importante.Ela é bem rápida e tem também acho que amarela.Legal te ver por aqui!!!Desculpe a demora pra te responder, muito trabalho....
Um grande abraço!
Nê