Carne louca


          Sempre que viajo gosto de deixar comida congelada para os meninos.Eles estão naquela fase de trabalhar e ir para a faculdade, chegam cansados e não é legal comer pizza todo dia...
          Para deixar ao menos algo prático e com gostinho de comida caseira, pensei em um lanche que eles gostam demais: a carne louca.Um prato que alguns dizem ser de origem italiana, mas já está totalmente abrasileirado.

-Ingredientes para a carne

1 k 200g de lagarto
1 copo de vinho tinto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmicoo 
1 cabeça de cebola
1 tablete de caldo de carne
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pimenta vermelha
3 copos de água

-Preparo da carne:

Aqueça o óleo na panela de pressão e coloque a carne dentro da panela, deixe fritar cada um dos lados virando sempre para selar.Coloque então todos os temperos e a água prove o sal se necessário corrija, tampe a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão.Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 1 hora.Apague o fogo e deixe esfriar enquanto prepara o molho...


-Ingredientes do molho:

1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
1 cebola grande em tirinhas
1 embalagem de molho de tomate refogado pronto
1 xícara de cheiro verde picadinho


-Preparo:

Abra a panela de pressão com cuidado e retire a carne.Para ganhar tempo coloque a carne num recipiente de plástico no freezer, enquanto isto pique os vegetais.O caldo que sobrar da carne deixe no fogo para reduzir , coloque neste caldo um pacote de molho de tomate e deixe fervendo em fogo baixo.Desfie a carne junte a este molho , junte também os vegetais e deixe ferver até amolecerem um pouco, apague o fogo e acrescente o cheiro verde.
Sirva com pães frescos e um suco bem gelado!

*receita: Edu Guedes

Vou ali e já volto!
Beijos e mais beijos!

6 comentários:

  1. SOU SUPER FÃ !!!
    E NESTE CALOR É UMA BOA IDÉIA!!!!

    BJS....

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  2. Manu,
    concordo com você, ótima pedida!
    bjs

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  3. GOSTARIA DE TER SUAS RECEITAS PUBLICADAS NO PORTAL GIRO REGIONAL? Então mande a receita com fotos e seu nome ou nome do blog para: juliana@giroregional.com.br - Portal da minha filha Juliana que agora esta morando em Salto, SP. Faça uma visitinha (www.giroregional.com.br).
    Bjs
    Neyma

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  4. Neyma, fico muito agradecida pelo gentil convite.Assim que puder vou lá dar uma olhada no portal.
    bjs
    Nereime


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  5. Neireme, aprendi a fazer essa carne em uma aula de cozinha fria (saladas e molhos) e chamamos ela de Diabla, acho que é porque ela é muito picante (eu adoro).

    Na verdade, o comentário aqui era pra falar da sua panela, que é LINDA! Quero uma igual. rs...

    Bjuuuu!!

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  6. Ana, adorei saber sobre a história do nome espanhol deste prato, vivendo e aprendendo, nãoé mesmo?Muito legal.
    A panela vou te dizer a marca pois como eu disse no post acho que vale a pena investir em segurança, ela é Tramontina tem selo do inmetro o que é mais importante.Ela é bem rápida e tem também acho que amarela.Legal te ver por aqui!!!Desculpe a demora pra te responder, muito trabalho....
    Um grande abraço!

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