Pão de cebola e ervas


Fiz este pão para um lanche de final de tarde, mas ele cai muito bem no café da manhã, almoço, jantar ou até quando bate aquela vontade de lambiscar. Enquanto ainda está quente é uma perdição, o sabor fica mais intenso e perfuma a casa com o aroma das ervas...irresistível!


Eu me aventurei e usei ervas de "provence" um tempero de origem francesa, nada mais é que uma mistura de ervas secas como alecrim, tomilho, manjericão, lavanda etc.
Na França cada família faz o seu. Eu já comprei pronto, mas você pode fazer com as ervas que gosta!



A massa fica molinha e facilita muito se você tiver uma batedeira com este gancho, é uma mão na roda. Se por acaso você for sovar na mão apenas tenha o cuidado de não colocar mais farinha do que a receita pede.




-Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água morna
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de ervas
2 cebolas grandes picadinhas
1 k de farinha de trigo 
1 envelope com 10g de fermento biológico seco

-Preparo:

Aqueça a manteiga com o azeite, doure a cebola e deixe esfriar.
Numa tigela comece colocando a água , os ovos, toda a manteiga com azeite e a cebola já fria misturando muito bem.
Em um outro recipiente grande - principalmente se for usar as mãos para sovar- junte a farinha, o sal, o açúcar mascavo, as ervas e o fermento, e misture bem.
Junte os ingredientes líquidos a esta mistura e agora ou coloque a batedeira com o gancho para bater ou sove com as mãos por cinco minutos.
Deixe crescer por uma hora coberto com um pano de copa seco e bem leve.
Unte duas assadeiras de pão com azeite. e unte as mãos também. Agora divida a massa em duas partes iguais e acomode cada uma em uma assadeira, com as mãos espalhando levemente por todos os cantos.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume, praticamente por mais uma hora.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta por cinco minutos.
Abaixe o forno para aproximadamente 240º C e coloque os pães para assar.
Agora deixe assar até dourar levemente e formar uma casquinha por cima, no meu forno foram exatos 30 minutos.
Espere alguns minutos para desenformar e fatiar.

Agora é devorar esta delícia, com manteiga, queijo branco, cream cheese ou como te fizer feliz!
Beijos aromáticos!

1 comentários:

  1. Oi, Nereime!
    Mais uma receita que levo para testar!
    Boa semana!
    Beijus,

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