Torta de escarola de liquidificador

Não sou vegetariana, mas até poderia ser, aqui em casa a galera curte uma comidinha natureba.Procuro incluir vegetais na nossa alimentação sempre que possível. Agora então estou morando pertinho de uma feira de rua que tem tudo que se possa imaginar super fresquinho. Tenho que me controlar, eu piro na batatinha aliás na cenourinha, na abobrinha, na frutinha...tipo criança em loja de brinquedo! Vou andando pelas bancas e já imagino oque vou preparar, foi assim com esta escarola tão verdinha e viçosa que resultou nesta deliciosa torta.
A massa fica fofinha e leve por levar iogurte, sem segredo algum.

-Ingredientes da massa:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
170g de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de sal

-Ingredientes do recheio:
1 maço de escarola fatiado
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

50g de queijo parmesão ralado para cobrir a torta

-Preparo:
Acenda o forno a 220ºC.
Doure a cebola e o alho no azeite, dê uma leve refogada na escarola acerte o sal e reserve.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar cremoso.
Unte e enfarinhe uma assadeira (de mais ou menos 20cm X 40cm).
Despeje metade da massa na assadeira, espalhe a escarola refogada por cima e cubra com a outra metade da massa.
Polvilhe o queijo ralado sobre a massa ainda crua e leve a torta ao forno.
Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente, esse tempo pode variar de forno pra forno.

É bom servir quentinho.
Beijinhos!



2 comentários:

  1. Gostei muito dessa receita, anotei pra fazer.
    Bjs.

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    Respostas
    1. É uma receita prática e saudável, você vai gostar! Obrigada pela visita Yolanda.

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