Sabe aquela sobremesa escandalosamente boa? Sim, é este pudim!
Faz bonito na apresentação e surpreende no sabor. A doçura na medida certa pois leva creme de leite na mesma proporção que o doce de leite.
Uma opção legal, bem no tipo variação sobre o mesmo tema do bom e velho pudim de leite condensado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl4jl5VERiiJENQx-huf9KVNrCLy_Nb88j3_UXHD_Bt9zQOYFyXhCRf219afzPtHMMzUS42wpPGRq9lyq8YCakEnMOKk_Z7ojpdw68CaTeJ2RM1Ix7x1pKBUTpsAr3s_zb1IDuyJK_zqI/s640/Pudim.jpg)
-Ingredientes do pudim:
400g de doce de leite pastoso
400g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
-Ingredientes da calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
-Como minha forma de pudim é de cerâmica fiz assim o preparo da calda:
Leve o açúcar ao fogo baixo numa panela pequena mexendo sempre até derreter totalmente. Assim que caramelizar despeje a água com cuidado e deixe ferver até derreter e formar uma calda dourada e brilhante. Ainda quente despeje a calda na forma de pudim espalhando por todos os lados.
-Preparo do pudim:
No liquidificador bata o creme de leite, o leite, os ovos e o doce de leite por uns dois minutos.
Um truque para obter o pudim sem furinhos é colocar uma peneira sobre a forma caramelada e despejar o líquido batido bem devagar. As bolhinhas de ar se dissolvem e o resultado é um pudim liso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhc0OKDa2OIewbPMr7ApozDfPYOtRLvRIAOStDbq0KJDlE8jpFevUXb2G8OOnUerpC6SPfNMh_XTGoVorUZ21x1aFgZztn95v8lqb4CwD0xkiusN3EMGeS6sUpi36wszdXdEibjm6T33hs/s640/Peneira.JPG)
Cubra a forma com papel alumínio apertando bem as laterais e juntando na beiradinha para não entrar vapor, de maneira que o papel alumínio não toque na água.
Coloque a forma do pudim tampada dentro de uma assadeira com um dedo de água para o banho-maria e leve ao forno médio-baixo por uma hora. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Leve a gelar por 4 horas e desenforme no momento de servir.
Rende um pudim grande, 12 porções.
Beijoca caramelada!
Faz bonito na apresentação e surpreende no sabor. A doçura na medida certa pois leva creme de leite na mesma proporção que o doce de leite.
Uma opção legal, bem no tipo variação sobre o mesmo tema do bom e velho pudim de leite condensado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl4jl5VERiiJENQx-huf9KVNrCLy_Nb88j3_UXHD_Bt9zQOYFyXhCRf219afzPtHMMzUS42wpPGRq9lyq8YCakEnMOKk_Z7ojpdw68CaTeJ2RM1Ix7x1pKBUTpsAr3s_zb1IDuyJK_zqI/s640/Pudim.jpg)
-Ingredientes do pudim:
400g de doce de leite pastoso
400g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
-Ingredientes da calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
-Como minha forma de pudim é de cerâmica fiz assim o preparo da calda:
Leve o açúcar ao fogo baixo numa panela pequena mexendo sempre até derreter totalmente. Assim que caramelizar despeje a água com cuidado e deixe ferver até derreter e formar uma calda dourada e brilhante. Ainda quente despeje a calda na forma de pudim espalhando por todos os lados.
-Preparo do pudim:
No liquidificador bata o creme de leite, o leite, os ovos e o doce de leite por uns dois minutos.
Um truque para obter o pudim sem furinhos é colocar uma peneira sobre a forma caramelada e despejar o líquido batido bem devagar. As bolhinhas de ar se dissolvem e o resultado é um pudim liso.
Cubra a forma com papel alumínio apertando bem as laterais e juntando na beiradinha para não entrar vapor, de maneira que o papel alumínio não toque na água.
Coloque a forma do pudim tampada dentro de uma assadeira com um dedo de água para o banho-maria e leve ao forno médio-baixo por uma hora. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Leve a gelar por 4 horas e desenforme no momento de servir.
Rende um pudim grande, 12 porções.
Beijoca caramelada!
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