Torta de sorvete com chocotone, nozes, cerejas e chocolate ao leite





Uau pessoal! Tá que o clima de Natal já está no ar! Eu AMO esta época do ano, o perfume que as frutas exalam, as luzes por todos os lados, os enfeites,  os anjinhos - são minha paixão.
 E as apresentações de corais acho tão legal ser surpreendido por exemplo num shopping por aquelas vozes afinadas cantando sobre amor, paz, fraternidade, se der sorte uns violinos, umas flautas e um piano, eu paro para assistir!
E a gente se inspira em tudo isso e leva a magia para nossas casas, uma guirlanda na porta, uma árvore enfeitada, aquele cantinho do presépio e não pode faltar luzes na janela!

O que a gente precisa mesmo é deixar esta luz de amor invadir nosso coração, não apenas em dezembro, a vida tá complicada, se encararmos com mais leveza, com empatia, perdão, respeito e bondade fica mais fácil atravessar esse tempo.

Só que tem que mudar estilo de vida , muito possivelmente moldar nossos valores, nosso caráter. Não é fácil, mas perfeitamente possível...um dia de cada vez...

E a inspiração passa pela cozinha, sai tanta coisa especial!

Essa torta de sorvete é para abrir os trabalhos por aqui.

 -Ingredientes:

750g de chocotone


2 litros de sorvete de creme


2 xícaras (chá) de nozes


2 xícaras (chá) de cerejas em calda


500g de chocolate ao leite


-Montagem:


Separe algumas nozes e algumas cerejas inteiras para decorar no final.


Forre um recipiente com fita filme, eu usei uma  assadeira de pão.


Espalhe uma camada generosa de sorvete.


Salpique sobre o sorvete uma parte das nozes e cerejas picadas.


Cubra com fatias grossas de chocotone preenchendo todos os espaços.


Mais uma camada de sorvete, cerejas e nozes picadas e finalize com o chocotone.


Aperte levemente e enrole com fita filme.


Leve ao freezer de um dia para o outro.


Para desenformar retire a fita filme, é necessário esperar um ou dois minutos para tirar da forma. 


Enquanto isso derreta o chocolate picado no microondas de 30 em 30 segundos mexendo para acertar o ponto. Eu derreti em 1 minuto no total.


Desenforme a torta e despeje o chocolate sobre ela já decorando com as nozes e cerejas reservadas. tem que ser rápido pois a baixa temperatura do sorvete faz o chocolate virar uma casquinha. 


Procure tirar a torta do freezer sempre uns dez minutos antes de servir e usar uma faca de serrinha para fatiar.


Além de linda a torta é deliciosa e a casquinha de chocolate dá um toque especial.


Um beijo geladinho!



0 comentários:

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...