Hoje os termômetros marcam aqui em São Paulo-capital- 11ºC ,com uma chuvinha constante!
Eu realmente tenho minhas reservas com o inverno...mas o negócio é desfrutar o lado bom e preparar algo que nos aqueça !
Chocolate quente sempre me remete a querida tia Iara, doces memórias...
Eu quando pequena não tomava leite de maneira alguma, mas o seu chocolate quente era imperdível!!!
Com o tempo fui criando minha própria versão, mas jamais deixo faltar o toque especial:um pouquinho de café solúvel!
1 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de café solúvel
1 calice de conhaque
1 colher (chá) de baunilha
canela em pó para decorar
Separe meia xícara do leite frio e ferva o restante, acrescente ao leite fervido o leite condensado , o chocolate e o café.Dissolva o amido no leite frio e sempre mexendo despeje no leite quente ,abaixe o fogo e continue mexendo até que fique levemente cremoso.Apague o fogo e só então acrescente a baunilha e o conhaque(estes dois últimos ingredientes não devem ser fervidos para preservar melhor o sabor).Decore com a canela em pó.
Beijoks!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que bom, chocolate quente com conhaque é mesmo para aquecer corpo e alma :)
ResponderExcluirAi adorei, e o frio que está aqui, só com um choco destes... :)
ResponderExcluirbjssssssssss
Nada melhor para esquentar quando faz frio, esta caneca de chocolate.
ResponderExcluirEdilia
Nereime, esse chocolate é ideal mesmo para o friozão que estamos enfrentando!!! O seu parece delicioso, amiga!!!
ResponderExcluirBeijo grande,
Mari
Que delícia! Adoro!
ResponderExcluirbjs
Adoro chocolate quente,mas com conhaque nunca tomei,deve esquentar mesmo!!!!
ResponderExcluirBjs...