Panquecas de ricotta

Certa vez assisti um programa da Nigella ,preparando essas panquecas e fiquei com elas na cabeça.Era o Nigella Summer, onde ela preparava alguns pratos em sua casa de praia, com ajuda de seus filhos.
Me bateu uma saudade de quando os meus eram pequenos e aprontavam peripécias em Ubatuba litoral de São Paulo.Não desmerecendo a praia onde ela gravou seu programa...mas Ubatuba é linda demais!!!!



Com frutas frescas e xarope de bordo,

Com limão siciliano e açúcar....minha versão preferida!

Com geléia de morangos frescos...

Panquecas de ricotta
adaptado daqui

1 ovo grande
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara(chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
200g de ricotta fresca amassada grosseiramente com um garfo

Numa tigela bata o ovo com o açúcar, se possível use um fouet, adicione o leite sempre batendo e a farinha.Misture até ficar homogêneo e acrescente a ricotta amassada.
Leve uma frigideira anti-aderente e grande ao fogo médio, unte levemente com margarina sem sal e usando como medida uma colher de sopa faça as panquecas deixando que dourem e fiquem assadas virando depois de mais ou menos meio minuto.

Para a geléia :

2 xícaras de morangos frescos
4 colheres de sopa de açúcar

Corte os morangos ao meio , coloque em uma pequena panela com o açúcar e amasse suavemente para que os morangos soltem água.Cozinhe por aproximadamente cinco minutos.

*Sirva com as panquecas quentes.

beijinhos!

10 comentários:

  1. Oi, Nereime,
    Parece muito boa essa panqueca com ricota na massa! Também gostei do acompanhamento do limão siciliano e açúcar. Interessante que eu acho que assisti ao Nigella summer, mas não me lembro dessa panqueca (deve ser porque passa de manhã, bem na hora do café, quando sou muito solicitada, aqui em casa!). :)

    ResponderExcluir
  2. Eu já fiz destas também...amo as panquecas dela.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi, Ne.

    Nossa devem estar divinas estas panquecas. Adorooo!
    Você vai no Otávio Café sábado?
    Acho q eu vou, porque eh o dia q minha filha vai embora para Búzios.
    Quer ir comigo?

    No aguardo da resposta.

    Beijos
    Tica

    ResponderExcluir
  4. Ai Nereime,vc quer me matar né.
    Que delícia!
    Que vontade!
    Sabe como é,o estômago agora é mínimo,mas a cabeça ainda é de gordinha e quer tudo que vê.
    Vc vai sábado no Octávio?
    Espero que sim,assim a gente mata as saudades.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Que delicia! Adorei! E ainda podemos servir de mtas formas! Gostei mtu! Bjos

    ResponderExcluir
  6. hummm..ficaram lindas as suas panquecas..amei vêr.. tanto tempo que não faço..deu vintade de fazer..bjus

    ResponderExcluir
  7. Oi Ne,
    Estou aqui me deliciando com o seu bolo, muito bom!
    Pena que vocês tiveram que ir embora logo, mas deu para matar um pouquinho da saudades.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Nereime,
    Tudo bem por ai?
    Estou com um problema...
    Hoje pela manha fui abrir o bolinho que voce nos presenteou para acompanhar no cafe da manha.
    Meu marido adorou, alias ele comeu 80% do bolo...rs
    Ele pediu para te perguntar se voce vende. Ele quer comprar?
    Voce pode responder no meu email?
    Bjks
    Sue

    ResponderExcluir
  9. Oi Nereime,
    Tô passando pra agradecer o presentinho para o baby. E o bolinho estava uma delícia.
    Pena que quando cheguei vc já tinha ido embora.
    Beijos e obrigada.

    ResponderExcluir
  10. Eu nem sei qual das três devo escolher, estão com um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...