Brigadeiro de limão siciliano

O primeiro docinho que aprendi quando menina foi o brigadeiro, lembro que a melhor parte era raspar a panela...
Lendo uma matéria na revista Gula(fev/2010) encontrei essa receita da Juliana Motter que também começou a fazer seus brigadeiros ainda criança e hoje tem uma linha de vários sabores na sua empresa Maria brigadeiro.
E confesso é de lamber a panela...e os dedos!!!!


_Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate branco
raspas de 2 limões sicilianos

-para decorar:
200g de chocolate branco em raspas

-preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga e leve ao fogo baixo, maxendo sempre até desgrudar da panela(aproximadamente por 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão, misture bem para liberar o sabor da casca(óleo essencial).
Unte uma travessinha de louça e deixe esfriar (eu coloquei para gelar por 15 minutos)
Faça bolinhas do tamanho de sua preferência e passe-as uma a uma nas raspas de chocolate branco.
Dica: a massa precisa estar bem fria para não derreter as raspas de chocolate no momento de confeitar.

21 comentários:

  1. Nunca comi brigadeiro de limão siciliano, mas não tenho dúvidas de que deve ser delicioso misturar o docinho do leite condensado e o cítrico desta fruta tão versátil.
    Bjinhos

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  2. menina..deve ser muito bom esse brigadeiro!!!..amo limão siciliano..bjus

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  3. Menina, que receita é essa.
    Amo tudo que tem limão, não é a toa que minha sobremesa preferida é torta de limão.
    Uma perguntinha??? O chocolate pode ser esses de barra que compra em super mercado mesmo?
    Bjos.

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  4. Nereime
    Que tentação esses brigadeiros, mas preciso fechar a boca até a pascoa quando vou me esbaldar com os chocolates.

    Você acertou no xale usei a Foffy da Qualifios, na empolgação de postar escrevi errado o nome da lã. Usei a cor 106.
    Bjs

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  5. Fabiana,
    Vale a pena experimentar!

    Iliane,
    também sou apaixonada por tudo que leva um toque de limão.

    Vê,
    puxa isso é que é auto controle rsrs!
    Valeu a dica...

    Cristiane,
    isso mesmo chocolate em barra!

    Beijos a todas!

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  6. Só fiz brigadeiro depois de adulta e gostei muito :) Esse de chocolate branco e limão deve ser óptimo!

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  7. Hummmmm!!!Que delícia.
    Nê,dei uma olhada geral no blog e estou me perguntando o que é esse seu sobrinho.
    Que coisa mais linda,a cara da mãe né.
    Vc deve ter passado momentos maravilhosos com eles em Miami.
    Precisamos marcar um novo encontro,o que vc acha?
    Beijoconas.

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  8. oi querida! obrigada pelo carinho!! seu bloguinho tá uma lindeza, né? adorei essa receita, deve ficar uma delicia e é fino!

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  9. De limão ainda não provei, mas deve ficar ótimo o contraste cítrico...

    bjssssssss

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  10. Tenho certeza que deve estar deliciosos.Ainda não tinha visto falar em Brigadeiro de limão siciliano, mas tenho certeza que essa combinação dá muito certo.
    Bjs!

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  11. Ameixa,
    bom é que ele agrada todas as idades!

    Andréa,
    o Eric é mesmo uma riqueza!
    Um novo encontro seria jóia.

    Cinthya,
    o sabor é marcante.

    Anita,
    realmente combina bem!

    Bete,
    um docinho diferente vai bem não é?

    Obrigada a todas pela visita.
    beijos

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  12. Esse brigadeiro deve ser show de bola Nereyme. A juliana arraza quando o assunto é brigadeiro!! Com limão ainda não comi mas deve ser uma coisa!! Beijão

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  13. Oi, Ne,
    Que bom tê-la de volta! já estava sentindo falta de você. E esse brigadeiro, que delícia é essa?
    Vou copiar a receita agorinha, rsrs.

    Beijinho e bem vinda de volta!

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  14. Esse brigadeiro deve ser divino hein! Adorei a receita e vou levar! Bjinhos

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  15. Deu água na boca, só de imaginar o sabor do limão nesse brigadeiro. Magnífico.

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  16. Carol,
    desde que descobri estes brigadeiros, virei fã da Juliana!

    Marly,
    obrigada pelo carinho!

    Paula,
    são divinos mesmo, você vai se deliciar!

    Elisabete,
    é pra comer e se lambuzar!

    Beijinhos a todas e obridada pela visita.

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  17. Amore,
    Nunca comi, mas posso imaginar esse gostinho azedinho com o doce...deve ser maravilhoso!
    Anotei sua receitinha e vou tentar fazer...confesso q não gosto de nada mt doce...e esse brigadeiro está me convidando =D
    Um bejim, viu?!

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  18. Menina! nunca vi uma receita tão fácil na Gula... assim que recebi a revista fui fazer... ficou muito bom! só não fiz com limãe siciliano pq não encontrei... então foi o galego mesmo! hoje estou indo fazer dnv... achei seu blog procurando a medida de chocolate que eu vou precisar comprar, já que não lembrava e não tô em casa!
    Beijos

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  19. Ric,
    realmente o gostinho cítrico suave o docinho e o deixa especial!

    Welida,
    a internet quebra muitos galhos da gente!!!E a Gula é uma constante fonte de inspiração.Fiquei feliz por ter ajudado.

    Obrigadinha e beijos mil

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  20. Como é bom poder comer!!!!
    Bj. e grata pela visita.
    Baísa

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  21. Isso é bom demais!
    Venha até o meu blog pessoal,mostro um pouco domeu trabalho com docinhos tb e em breve, teremos nossa loja.

    Bjss

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