Sopa de cenoura com gengibre e laranja



                Fui visitar uma amiga em seu aniversário mês passado num dia frio e chuvoso, ela serviu algumas sopas (todas deliciosas) no aconchego de um bom papo entre amigos e vinhos...tudo perfeito... mas eu fiquei fascinada com esta sopa de cenoura.
                Preparei aqui em casa e como a turma gosta acrescentamos um fio de creme de leite e um pouco de parmesão em cada tigelinha ...deliciosamente quente!

Ingredientes:

4 cenouras
2 mandioquinhas
1 cebola média
1 colher de sopa de alho
1 colher de sopa de curry
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
7 1/2 xic Chá) de água
1 colher sopa de sal
cebolinha verde corta fina
suco de 1 laranja
1 fio de óleo

Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque a
cenoura, a mandioquinha, a cebola, o alho e o cury no fio de óleo,
acrescente a água e o gengibre, tampe deixe cozinhar lentamente (+/-
20 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no
liquidificador. Volte para a panela e leve ao fogo para aquecer.
Verifique o tempero, coloque sal e junte o suco da laranja. Sirva com
a cebolinha verde polvilhada por cima.

Rendimento: 4 - 5 porções 

Beijos e mais beijos

4 comentários:

  1. Com o frio que está fazendo por aqui, esta sopinha cai muito bem...

    Ps.: passa lá no blog, pra tocar a vuvuzela virtual...hehehehe

    bjsssssss

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  2. Bela sopa!!!Receita anotada!!!

    BJs...

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  3. Ficou linda essa sopa. O blog também está muito bem :)

    ResponderExcluir
  4. Anita,
    sopa e frio são um par perfeito!Amei a vuvuzela virtual.

    Manu, obrigada, quando fizer me conta .

    Ameixa, obrigada amiga!


    beijinhos a todas

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