Meu caçula, fez aniversário e sua comida predileta é a Japonesa, quer agradar o garoto é fácil...temaki...sushi...sashimi e por aí vai.Acontece que a mamy aqui só sabe fazer Yakissoba, e foi uma boa pedida depois de ter passado tanto tempo na cozinha com os preparativos para o natal fazer um prato rápido e saudável.
Usei saquê, caldo de galinha líquido e óleo de gergelim para dar aquele gostinho bem oriental, comprei também uns hashis para estilizar o jantar.Como entrada fria, se é que existe essa ordem na cozinha oriental comprei um pouco de sushi e me deu vontade de aprender a fazer...primeiro por ser uma curtição essa culinária e também por que é caro pra dedéu comprar pronto.A receita está completa mas é bom adaptar as quantidades ao número de pessoas que for servido... fiz para uma tropinha que come bem quase não sobrou !
-Ingredientes:
1(500g) pacote de lamen próprio para yakissoba
300g de coxão mole em tirinhas
300g de peito de frango em cubinhos
Caldo de galinha líquido -quanto baste
Óleo de gergelim- quanto baste
1/2 xícara de saquê
50 ml de shoyu aproximadamente
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água
1 cebola grande em cubos
2 cenouras em fatias
1 maço de brócolis só as flores
1/2 repolho pequeno
1 acelga pequena em tiras largas
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
-Preparo:
Com uma panela de preferência larga, aqueça um fio de óleo de gergelim e comece pela carne pingando caldo de legumes , saquê e shoyu para temperar e cozinhar deixe dourar e retire com uma escumadeira para um recipiente com tampa para manter aquecido.
Repita o mesmo processo com os cubos de frango na mesma panela até estarem douradinhos, retire para o recipiente e tampe.
Agora os legumes, na mesma panela vá cozinhando cada tipo começando com os mais duros , por exemplo a cenoura pingando sempre o caldo de legumes, não deixe cozinhar demais apenas ficar crocante.
Retire e comece com outro pode ser os pimentôes, depois a cebola até terminar com as verduras.
Enquanto repete este processo com os legumes vá cozinhando o macarrão em água abundante apenas até ficar al dente, escorra bem.
Aqueça uma frigideira larga com óleo de gergelim( umas três colheres sopa) e frite o macarrão mexendo com cuidado.
Na mesma panela onde preparou os legumes, coloque uma xícara de caldo de galinha, um pouco mais de shoyu- cuidado para não exagerar por causa do sal- e engrosse com o amido de milho já dissolvido em água.
Volte o macarrão para esta panela , os legumes e carnes reservados e com cuidado envolva-os neste molho.
Parabéns pelas receitas e pelo blog, muito bom!!!
ResponderExcluirYakisoba é tudo de bom, esse ficou show!!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa..
Eu amo yakissoba, que torta deliciosa!!!!
ResponderExcluirBjs...
Cheguei aqui por acaso e... nossa, fiquei muuuuuuito tempo! Parabéns, além de bonito, tem muita coisa legal aqui. Até breve!
ResponderExcluirOi Nê,
ResponderExcluirQue delícia de receita, tb gosto de um Yak... E o bolo de sorvete, maravilhoso!
Que Deus lhe conceda graça e fortalecimento nesse ano, viu?!
E que seu filhão seja sempre uma benção e abençoado pelo Sr.
Um bejim grande no seu coração!
Também gosto muito de comida oriental mas ainda não provei o peixe cru, prefiro yakisoba he he
ResponderExcluirYakisoba + bolo sorvete = gula na certa!
ResponderExcluirQue publicação dupla legal e saborosa!!!
Guarda um pouco pra mim!
Aproveito agora pra te lembrar da sua publicação na blogagem coletiva 'Férias de Verão'.
Assim que vc postar, por favor, mande pra mim o seu link, assim posso divulgar a sua participação.
E se vc tiver alguma dúvida, me fala, tá?
Bjs
Deborah
www.delicias1001.com.br
Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/01/blogagem-coletiva-ferias-de-verao.html
inglyst