Yakissoba





            Meu caçula, fez aniversário e sua comida predileta  é a Japonesa, quer agradar o garoto é fácil...temaki...sushi...sashimi e por aí vai.Acontece que a mamy aqui só sabe fazer Yakissoba, e foi uma boa pedida depois de ter passado tanto tempo na cozinha com os preparativos para o natal fazer um prato rápido e saudável.

Usei saquê, caldo de galinha líquido e óleo de gergelim para dar aquele gostinho bem oriental, comprei também uns hashis para estilizar o jantar.Como entrada fria, se é que existe essa ordem na cozinha oriental comprei um pouco de sushi e me deu vontade de aprender a fazer...primeiro por ser uma curtição essa culinária e também por que é caro pra dedéu comprar pronto.A receita está completa mas é bom adaptar as quantidades ao número de pessoas que for servido... fiz para uma tropinha que come bem quase não sobrou !








-Ingredientes:


1(500g) pacote de lamen próprio para yakissoba
300g de coxão mole em tirinhas
300g de peito de frango em cubinhos
Caldo de galinha líquido -quanto baste
Óleo de gergelim- quanto baste
1/2 xícara de saquê 
50 ml de shoyu aproximadamente
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água
1 cebola grande em cubos
2 cenouras em fatias
1 maço de brócolis só as flores
1/2 repolho pequeno
1 acelga pequena em tiras largas
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos 
1 pimentão amarelo em cubos


-Preparo:
Com uma panela de preferência larga, aqueça um fio de óleo de gergelim e comece pela  carne pingando caldo de legumes , saquê e shoyu para temperar e cozinhar deixe dourar e retire com uma escumadeira para um recipiente com tampa para manter aquecido.
Repita o mesmo processo com os cubos de frango na mesma panela até estarem douradinhos, retire para o recipiente e tampe.
Agora os legumes, na mesma panela vá cozinhando cada tipo começando com os mais duros , por exemplo a cenoura pingando sempre o caldo de legumes, não deixe cozinhar demais apenas ficar crocante.
Retire e comece com outro pode ser os pimentôes, depois a cebola até terminar com as verduras.
Enquanto repete este processo com os legumes vá cozinhando o macarrão em água abundante apenas até ficar  al dente, escorra bem.
Aqueça uma frigideira larga  com óleo de gergelim( umas três colheres sopa) e frite o macarrão mexendo  com cuidado.
Na mesma panela onde preparou os legumes, coloque uma xícara de caldo de galinha, um pouco mais de shoyu- cuidado para não exagerar por causa do sal- e engrosse com o amido de milho já dissolvido em água.
Volte o macarrão para esta panela , os legumes e carnes reservados e com cuidado envolva-os neste molho.

Beijos!

6 comentários:

  1. Parabéns pelas receitas e pelo blog, muito bom!!!
    Yakisoba é tudo de bom, esse ficou show!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa..

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  2. Eu amo yakissoba, que torta deliciosa!!!!

    Bjs...

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  3. Cheguei aqui por acaso e... nossa, fiquei muuuuuuito tempo! Parabéns, além de bonito, tem muita coisa legal aqui. Até breve!

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  4. Oi Nê,
    Que delícia de receita, tb gosto de um Yak... E o bolo de sorvete, maravilhoso!
    Que Deus lhe conceda graça e fortalecimento nesse ano, viu?!
    E que seu filhão seja sempre uma benção e abençoado pelo Sr.
    Um bejim grande no seu coração!

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  5. Também gosto muito de comida oriental mas ainda não provei o peixe cru, prefiro yakisoba he he

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  6. Yakisoba + bolo sorvete = gula na certa!
    Que publicação dupla legal e saborosa!!!
    Guarda um pouco pra mim!

    Aproveito agora pra te lembrar da sua publicação na blogagem coletiva 'Férias de Verão'.
    Assim que vc postar, por favor, mande pra mim o seu link, assim posso divulgar a sua participação.
    E se vc tiver alguma dúvida, me fala, tá?
    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    Blogagem:
    http://www.delicias1001.com.br/2011/01/blogagem-coletiva-ferias-de-verao.html
    inglyst

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