Mini pavlovas com purê de maracujá





Esta sobremesa já apareceu por aqui mas de formas diferentes, morangos com mascarpone e amoras com merengue de chocolate mas devo confessar que este purê de maracujá suavemente cítrico contrastou  com o doce do suspiro e do chantilly um casamento que deu certo!Até agora minha preferida.
Vale dizer que a idéia de fazer mini porções desta vez veio daqui.
A receita do purê de maracujá é deste livro grande fonte de aprendizado e a pavlova da revista GULA, a deste mês está imperdível e sem falar que eles tem colocado algumas linhas sobre blogs que tem se destacado .



Comece pelo purê para que vá esfriando.
-Ingredientes:
6 maçãs verdes
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 pau de canela
2 cravos 
120ml de suco de maracujá fresco
uma pitada de sal

-Preparo:
Descascar as maçãs, retirar as sementes e fatiar.Derreter numa panela 2 colheres de manteiga e juntar as maçãs, uma colher de açúcar, 1 pau de canela e dois cravos.Deixar secar no fogo baixo, mexendo delicadamente para não quebrar as frutas.
Em outra panela , reduzir para 3/4 o suco de maracujá fresco com as sementes(120ml). Peneirar e colocar de volta no suco a metade das sementes.
Colocar o suco reduzido sobre as maçãs e finalizar com uma pitada de sal.Assim que esfriar leve a gelar.

-Ingredientes para o merengue:
4 claras
225g de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher dechá de vinagre

-Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma batedeira, bater as claras em neve até que fiquem bem firmes; adicionar o açúcar pouco a pouco e misturar bem, para que se incorpore as claras.
Finalizado o açúcar, bater novamente por mais 4 minutos, adicionar uma pitada se sal, o vinagre e o amido.
Esta parte é como fiz para obter as mini-pavlovas:Cubra uma assadeira (tipo de cookies) grande com papel manteiga, e com uma colher de sopa grande vá despejando porções generosas arredondadas, como "suspiros redondos".Leve ao forno para assar por meia hora.
Assim que o merengue dourar desligue o forno e deixe esfriando dentro dele.
Desenforme com uma espátula.

Bata 300ml de creme de leite fresco até o ponto de chantilly, acrescente uma colher de sobremesa de açúcar baunilhado e misture devagar até incorporar.Conserve na geladeira.

Montagem:
Coloque cada mini disco de merengue no prato em que será servido, cubra-os com uma porção de chantilly e finalize com o purê de maracujá.


Beijoutrotchau!

8 comentários:

  1. Nossa, que delícia!!Ficou linda a apresentação!!!!A Nigella fez uma esta semana de chocolate!!!Mas eu vou na sua, pois não é tão doce!!!

    Bjs...Boa semana!!!!

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  2. Cumadi,
    Que sobremesa chique e deliciosa, hein?! Gostei bem do seu purê de maracujá...
    E vc como sempre muito caprichosa na apresentação, né?!
    Desejo uma linda semana...
    Um bejim no seu coração!

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  3. Ai, que lindo!
    Deve ter ficado ótimo! Adoooro doces com maracujá! hummmmm!
    Beijos!

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  4. Adoro pavlovas, principalmente com maracujá! :D

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  5. Nereime
    Vamos postar delícias para o Carnaval numa BLOGAGEM COLETIVA?
    Para quem está se preparando para cair na folia, ou simplesmente tirar essa folga para descansar, muitas delícias - leves e fáceis de preparar.
    Publique alguma receita ou dica relacionada com o assunto.
    Espero você junto comigo nesta blogagem.
    Veja lá.
    Bj
    Deborah

    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

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  6. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  7. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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