Sabe quando você prepara uma receita pela primeira vez e na dúvida se todos irão gostar faz só uma pequena porção?Bem, não só gostaram como pediram mais!
Esta entradinha demanda tempo para o preparo, mas você pode grelhar a berinjela com antecedência como eu fiz já que é um prato frio.
Eu me inspirei numa receita do livro Nigella verão-comprei aqui-, na verdade substituí o queijo feta(não encontrei) por ricota e a pimenta por pimentão vermelho.
-Ingredientes:
2 berinjelas grandes, cortadas em fatias de comprido
1 pimentão vermelho grande, picadinho em cubinhos
pimenta-do-reino preta
4 colheres (sopa) de azeite
250g de ricota
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
suco de 1 limão
-Preparo:
Pincele cada fatia de berinjela dos dois lados com o azeite, aqui eu temperei com sal e pimenta do reino(só um pouquinho) e grelhe numa frigideira apropriada ou numa chapa por 2 minutos de cada lado ou até ficarem douradas e macias.Reserve.
Novamente numa frigideira de uma refogada leve no pimentão com um fio de azeite, de modo que ainda fique crocante.
Numa tigela, amasse a ricota com um garfo até que sumam todos os grumos, junte o pimentão, a hortelã, o suco de limão, uma pitada de sal e pimenta do reino.Coloque uma colher de sobremesa na ponta de cada fatia de berinjela e enrole-as como um charutinho.
Ficaram deliciosos, já estou imaginando outras variações.
Super beijo!
Já fiz isso com abobrinhas e fica também maravilhoso! Vou fazer agora com berinjelas, deve ficar bom demais. Bjinhos
ResponderExcluirE eu quero fazer com abobrinha, delicia!!!
Excluirbjs
Ne
Parece ótimo e de quebra é saudável!
ResponderExcluirObrigada pela receita e também por sua visita, apareça sempre!
bj e boa semana,
Judy, é realmente ótimo e sem duvida alguma saudavel!!!
ExcluirUm grande bj
Ne