Feliz 2012 para todos amigos que me acompanham!
Sabe aquele peru (eu usei fiesta mas pode ser qualquer ave ou pernil mesmo) que sobrou da ceia de natal e você congelou... que tal dar uma carinha de "comidinha de boteco" para ele, neste calorzinho vai bem com uma pimentinha e uma bebida gelada e refrescante!
Eu assisti esta semana o programa Brasil no prato da chef Carla Pernambuco, fazendo uns salgados de botequim e ela usou a farinha panko, eu já conhecia mas nunca havia feito nada com ela então me inspirei e fiz estes e o resultado é um salgado crocante e sequinho....bom demais!!!!!
A farinha panko é vendida em casas de produtos orientais, ela é bem flocada, já li que é possível reproduzí-la com pão de forma triturado sem a casca e depois levado ao forno para ficar crocante, ainda quero testar esta versão caseira !
-Ingredientes:
1 peito de fiesta (ou chester/peru) picadinho
1 cebola em cubinhos
3 dentes de alho amassados
6 azeitonas pretas picadinhas sem caroço
1/2 xícara (chá)de cheiro verde picadinho
1/2 xícara (chá)de azeite
2 envelopes de sazon amarelo
1 colher (chá )de pimenta tabasco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite aproximadamente
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamnete
farinha de trigo para empanar
2 ovos para empanar
farinha panko para empanar
óleo de boa qualidade para fritar
-Preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o fiesta o sazon a azeitona e mexa bem, junte o leite e o cheiro verde em fogo baixo e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo misturando sempre até que solte do fundo da panela e vire uma massa só.Neste ponto você sentirá se é necessário mais farinha ou leite, sempre em pequenas quantidades e lembre que estará pronto quando soltar do fundo da panela.Coloque esta massa num pote e deixe esfriar.Coloque um pouco de farinha de trigo num prato, dois ovos batidos num pote aberto, e a farinha panko em outro prato.
Faça bolinhas e ajuste até a forma de croquete e passe pela farinha de trigo procurando fazê-los do mesmo tamanho na medida do possível e reserve todos.Agora passe-os pelo ovo e por último na farinha panko e deixe descansar 4 minutos.Aqueça o óleo, este não deve estar nem muito quente para não queimar e nem muito frio para não encharcar.Escorra em papel toalha duplo e sirva com seus molhos preferidos.
*Se na sua cidade for difícil encontar a farinha panko tente usar a de rosca desde que seja fresquinha.
Mil beijos!
Janeiro é mês de aproveitamentos com os assados da virada do ano. Dar uma repaginada é sempre melhor de comer a mesma coisa...rs!
ResponderExcluirQue você tenha um 2012 de muitas alegrias!!
Bjs.
Os fritos sabem sempre tão bem né? ;)
ResponderExcluirOi, Ne,
ResponderExcluirOs croquetes ficaram com um aspecto simplesmente saboroso! a idéia do aproveitamento também é bem legal, rsrs. Quanto ao Panko caseiro eu ainda não fiz, mas não deve ser difícil, embora o melhor é fazer antes a correlação custo benefício, pois talvez saia mais barato comprá-lo pronto mesmo, rsrs. Quanto às gorduras 'trans' ele deve ter pouca, eu não me preocuparia, já que é um produto que a gente não usa frequentemente, rsrs.
Beijoca!
Olá Nereime,
ResponderExcluirVim agradecer a visita ao Simples Assim e desejar-lhe um 2012 cheio de alegrias.
Bj,
Lylia
Nereime, bem os croquentes me fizeram aguar a boca, mas vou dar duas dicas... um empane filezinhos de frango e frite, ficam incrivelmente umidos... olha eu já fiz a farinha na versao caseira fica boa, mas a comprada deixa as comidas mais crocantes e nao ueima tão facilmente ao fritar. bjs
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