-Ingredientes:
5 ovos
200g de milho verde cozido no vapor
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1e 1/2 xícara (chá) milharina
1/2 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó-cheia
2 colheres (chá) de erva-doce
1 colher (café) de sal
-Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o milho por uns três minutos ao menos.
Agora misture os secos numa tigela grande, a farinha de trigo, o açúcar, a milharina, o queijo ralado, o sal, a erva-doce e o fermento.Misture bem o líquido batido com um batedor de mão aos ingredientes secos.
Unte uma assadeira de buraco no meio (grande) despeje a massa e leve ao forno por quarenta minutos.
O resultado será um bolo com gostinho de broa de milho, mas fica bem macio.
Um super abraço!
adoro bolinhos desses com cara de vó, para tardes chuvosas e cafézinho coado...ai nao tem nada melhor! delicia de receita! bjs
ResponderExcluirAi, Nereime, esse tipo de bolo é o melhor que tem, adoro! Sou como você, adoro bolo morno, pra não dizer quente, é bom demais! Beijinhos!!!
ResponderExcluirOlá querida, quanto tempo!!!
ResponderExcluirConcordo com a Laila, um cafezinho com este bolo é uma ótima pedida para este finzinho de tarde!
Um grande abraço.