Bolo de maracujá com semente




               Taí um bolo que faz sucesso no inverno com um café quentinho, ou no verão com uma bola de sorvete de creme.E com chá,  puro, ou recheado de uma bela mousse!

               Tenho um tio que não gostava de bolo nenhum, mas depois que provou este aqui não podia me encontrar que lá vinha ele: "faz aquele bolo com sementinha..." Enfim conquista até os mais seletivos!


                 Eu amo a crocância e a suavidade da massa, sem falar que não é enjoativo.
                 Este aqui eu fiz especialmente para minha irmã que acabou de ganhar uma linda menininha, mas depois eu conto mais sobre minha pequetita , to aqui me derretendo de amores por ela! 


-Ingredientes da massa:

4 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

-Preparo

Pré-aqueça o forno em 210° C.
Bater as claras em neve bem firmes e reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e esbranquiçado.Neste creme junte a polpa do maracujá e misture levemente.Peneire a farinha com fermento por cima do creme e mexa aos poucos, bata um pouco na batedeira apenas para ficar homogênea.
Retire da batedeira e muito delicadamente misture as claras em neve, de baixo para cima em movimentos leves.
Unte uma.forma de buraco no meio e polvilhe farinha de trigo, deixando que ela espalhe por toda a assadeira.
Despeje a massa na assadeira de maneira uniforme e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (sempre é bom espetar um palito seco no meio do bolo, assim que sair seco está pronto).
Eu gosto que o bolo fique coradinho, mas dependendo do seu forno pode ser que fique pronto antes.

-Calda:

1 xícara de (chá)  polpa de maracujá com semente
1 xícara de (chá) de açúcar

-Preparo:

Leve ao fogo o açúcar e a polpa e deixe ferver, eu gosto bem grossinha, então deixo no fogo até evaporar parte do líquido.Mas se preferir deixe mais líquida.

Espere uns 10 minutos para desenformar o bolo, soltando bem as laterais e despeje a cobertura ainda quente sobre ele.

               É um bolo fofo, úmido e super aromático.

               Hoje vai um beijo azedinho!

4 comentários:

  1. Ficou tão bonito e o sabor maravilhoso, sem dúvida.

    ResponderExcluir
  2. Susy, realmente o sabor é mágico.Eu amo as sementinhas estalando na boca!!!
    Um grande abraço e obrigada pela visita!

    Nereime

    ResponderExcluir
  3. ficou lindo e esse molho é realmente delicioso, perfeito para o meu lanche.

    beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sandra, que legal te ver por aqui, você está certa o molho deixa o bolo molhadinho e muito saboroso!
      Um grande abraço!

      Excluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...